- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батон на биге

Posted By irigen On 23.03.2021 @ 14:41 In - в духовке,Хлеб | No Comments

батон на биге [1]

Батон на биге

Пшеничный батон на холодной биге. Выпекала на пекарском камне [2] в духовке.

Ингредиенты для биги:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 350 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона )

  • 300 г биги;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 300-350 г пшеничной муки;

Приготовление батона на биге

В воде комнатной температуры размешать дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на сутки.

приготовление биги [1]

Приготовление биги

Через сутки достать бигу из холодильника, отложить 300 г и дать ей согреться при комнатной температуре в течение 2 часов. Оставшуюся бигу убрать в холодильник. Она может храниться несколько дней.

бига через сутки [1]

Бига через сутки

подошедшая бига [1]

Подошедшая бига

В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить половину муки и перемешать. Добавить согревшуюся бигу, перемешать и затем добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто и вымесить его руками на доске, подсыпая немного муки.

Скатать тесто в шар, сложить в миску, накрыть пленкой и дать расстояться в тепле в течение 2-х часов. Через час тесто обмять.

Из расстоявшегося теста сформировать две овальные булки. Дать отдохнуть 15 минут.

Каждую булку раскатать в округлый пласт. Свернуть пласт в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 40-60 минут. Сделать на батоне косые надрезы острым ножом. Смазать батон сливками с помощью кисточки.

Духовка должна быть нагрета до температуры 200 градусов Цельсия. Я выпекала на камне. Хлеб аккуратно перенести вместе с листом на горячий камень (или противень).

Первые 15 минут выпекать хлеб с паром (поставить в низ духовки емкость с водой). Затем емкость убрать, снизить температуру до 180 градусов и выпекать без пара еще 25 минут.

батоны на биге [1]

Батоны на биге

Подобные рецепты:

батон малодрожжевой [3]

Батон малодрожжевой

батон на ночной опаре [4]

Батон на ночной опаре

Хлеб на биге [5]

Хлеб на биге


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-bige/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-bige/

[2] пекарском камне: https://irigen.ru/kitchen-equipment/pekarskij-kamen/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-malodrozhzhevoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-nochnoj-opare/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-bige/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.