Батон белковый

21 Дек 2020, Автор: irigen
батон белковый

Батон белковый

Вкусный дрожжевой батон на яичных белках. Я влюбилась в этот батон!

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 330 г)

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400-420 г пшеничной муки;
  • 2 яичных белка.

Приготовление белкового батона

В горячую (примерно 50 градусов Цельсия) воду добавить сахар, соль и сливочное масло кусочками. Размешивать, пока масло не растает. Затем растворить дрожжи и добавить белки. Перемешать и добавить просеянную муку.

Перемешать тесто в миске. Затем выложить его на доску, посыпанную мукой, и слегка вымесить. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом.

тесто для батонов

Тесто для батонов

Затянуть миску пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.

тесто после расстойки

Тесто после расстойки

Когда тесто подойдет, выложить его на доску и разделить на 2 части. Сформировать 2 батона. Формировать батоны можно любым способом. Можно раскатать тесто в пласт и свернуть рулетом или просто подкатать в овальную заготовку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Сделать на батонах косые надрезы острым ножом. Можно смазать батоны смесью из 30 мл воды, половины чайной ложки крахмала и щепотки соли.

батоны перед выпечкой

Батоны перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.

батоны белковые

Батоны белковые, смазанные крахмальной водой

батоны белковые без смазки

Батоны белковые без смазки

Подобные рецепты:

батон малодрожжевой

Батон малодрожжевой

батон творожный

Батон Творожный

батон молочный

Батон Молочный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Батон белковый»

  1. Марина:

    Спасибо за рецепт. Испекла. правда поленилась и безопарным способом и на сухих дрожжах. всё получилось просто замечательно. В следующий раз. конечно, сделаю с опарой. Интересно, что у меня в хлебной выпечке соли меньше. раньше встречала так как у Вас. ну вот попробовала с большим количеством соли. как у Вас. оказалось отлично. Спасибо.Может мне этой соли и не хватает.

    • Марина, я люблю, когда соли побольше. Мне в некоторых рецептах ее кажется мало и я добавляю.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,385sec