Яблочный муссовый десерт
19 Авг 2021, Автор: irigenВоздушный, освежающий и низкокалорийный десерт из яблочного пюре с желатином. Не содержит масла и других жиров.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 15-16 см)
- 160 г печенья;
- 50-60 мл яблочного сока.
Ингредиенты для заливки:
- 350-400 г яблочного пюре;
- 75 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 60 мл яблочного сока.
Приготовление яблочного муссового десерта
Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Постепенно добавлять яблочный сок, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.
Разъемное кольцо установить на тарелку. Вставить внутрь ацетатную ленту. Выложить крошку в кольцо и руками распределить ее по дну тарелки ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.
Приготовление заливки.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Выложить в форму и нагревать в микроволновке 7-8 минут на полной мощности (800 Вт). Включить микроволновку сначала на 2-3 минуты. Затем перемешать яблоки и нагревать по 1-2 минуты до готовности.
Пюрировать яблоки блендером до получения однородного пюре.
Залить желатин яблочным соком и оставить набухать.
Сварить сироп из 75 г сахара и 100 мл воды. Кипятить на слабом огне 5-6 минут.
Взбить яблочное пюре, постепенно добавляя сироп и ванильный сахар. Затем постепенно добавить подогретый до растворения желатин. Взбивать смесь на высоких оборотах 10 минут до получения пенистой массы.
Сборка десерта.
Вылить приготовленную яблочную массу в кольцо с основой. Поставить в холодильник на несколько часов.
После застывания снять кольцо и ацетатную ленту. Ацетатная лента легко отделяется при нагревании феном.
Украсить десерт по своему вкусу.
Примечание.
1. Яблочный сок в основе можно заменить яблочным пюре.
2. Желатин можно замочить в воде вместо яблочного сока.
3. Основу можно сделать из фиников (60 г) или изюма с ореховой крошкой (100 г). Тогда десерт будет еще полезнее.