Яблочный муссовый десерт

19 Авг 2021, Автор: irigen
яблочный муссовый десерт

Яблочный муссовый десерт

Воздушный, освежающий и низкокалорийный десерт из яблочного пюре с желатином. Не содержит масла и других жиров.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 15-16 см)

  • 160 г печенья;
  • 50-60 мл яблочного сока.

Ингредиенты для заливки:

  • 350-400 г яблочного пюре;
  • 75 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 60 мл яблочного сока.

Приготовление яблочного муссового десерта

Приготовление основы.

Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Постепенно добавлять яблочный сок, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Разъемное кольцо установить на тарелку. Вставить внутрь ацетатную ленту. Выложить крошку в кольцо и руками распределить ее по дну тарелки ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.

Приготовление заливки.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Выложить в форму и нагревать в микроволновке 7-8 минут на полной мощности (800 Вт). Включить микроволновку сначала на 2-3 минуты. Затем перемешать яблоки и нагревать по 1-2 минуты до готовности.

Пюрировать яблоки блендером до получения однородного пюре.

Залить желатин яблочным соком и оставить набухать.

Сварить сироп из 75 г сахара и 100 мл воды. Кипятить на слабом огне 5-6 минут.

Взбить яблочное пюре, постепенно добавляя сироп и ванильный сахар. Затем постепенно добавить подогретый до растворения желатин. Взбивать смесь на высоких оборотах 10 минут до получения пенистой массы.

Сборка десерта.

Вылить приготовленную яблочную массу в кольцо с основой. Поставить в холодильник на несколько часов.

После застывания снять кольцо и ацетатную ленту. Ацетатная лента легко отделяется при нагревании феном.

Украсить десерт по своему вкусу.

десерт яблочный муссовый

Десерт яблочный муссовый

Примечание.

1. Яблочный сок в основе можно заменить яблочным пюре.

2. Желатин можно замочить в воде вместо яблочного сока.

3. Основу можно сделать из фиников (60 г) или изюма с ореховой крошкой (100 г). Тогда десерт будет еще полезнее. :-)

Подобные рецепты:

десерт яблочный со сливками

Десерт яблочный со сливками

чизкейк яблочный

Чизкейк яблочный

яблочный торт с карамельным муссом райское яблочко

Яблочный торт с карамельным муссом Райское яблочко

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.4MB | MySQL:36 | 0,341sec