Торт Весенний

08 Мар 2018, Автор: irigen
торт весенний

Торт Весенний

Нежный торт из коржей на сгущенном молоке, прослоенных сливочно-творожным кремом и кусочками фруктов.

.Масса торта диаметром 20 см – 1400 г.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца (С0);
  • 1 банка сгущенного молока (380 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для пропитки:

  • половина стакана воды;
  • 1 чайная ложка крепкого алкоголя или ликера (по желанию);
  • 2 чайные ложки сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 4 столовые ложки (с верхом) сахарной пудры;
  • 280 г творожного сыра.

Дополнительно:

  • 100 г любых консервированных или свежих фруктов.

Приготовление торта Весеннего

Яйца слегка взбить венчиком в миске с солью. Добавить сгущенное молоко, сметану и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску. Перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Дно разъемной формы (диаметром 20-21 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Разложить тесто в две формы и выпекать коржи в духовке при 160 градусах Цельсия примерно 25 минут (до подрумянивания).

Выпеченные коржи вынуть из форм. Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 19-20 см. Обрезки оставить для посыпки боков торта.

Для крема взбить в комбайне охлажденные сливки до пены на средней скорости, всыпать сахарную пудру. Затем взбивать на максимальной скорости до появления рельефного рисунка на поверхности. Творожный сыр смешать с небольшим количеством взбитых сливок и добавить в чашу комбайна. Перемешать на средней скорости до однородного состояния. Я использую творожный сливочный сыр Альметте или Violette.

Приготовить смесь для пропитки коржей. Добавить в теплую воду сахар и перемешать до растворения сахара. Влить чайную ложку джина, коньяка или ликера.

Каждый корж разрезать вдоль на два коржа.

Уложить на блюдо первый корж, смазать пропиткой. Выложить на корж крем, разровнять крем и уложить кусочки фруктов. Я использовала кусочки консервированных персиков. Можно использовать другие фрукты или ягоды. Затем уложить второй корж, также пропитать его, смазать кремом и добавить кусочки фруктов. Таким образом уложить все коржи.

Верхний корж смазать ровным слоем крема. Выровнять оставшимся кремом бока торта и посыпать их крошкой из обрезков коржей.

Украсить торт по своему вкусу.

торт на сгущенке весенний

Торт на сгущенке Весенний

Подобные рецепты:

торт сладкая жизнь - разрез

Торт Сладкая жизнь

торт на сгущенке

Торт на сгущенке

торт с творожным кремом и персиками фото

Торт с творожным кремом и персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт Весенний»

  1. Оксана:

    Я не поняла, что значит «Теплые коржи обрезать по шаблону диаметром 19-20 мм. «?
    В какую сторону эти миллиметры отрезать?

    • Оксана, извините за неточность, я имела в виду обрезку коржей по краям до диаметра 19-20 см ( уже исправила мм на см). Я всегда стараюсь обрезать края коржей, чтобы торт получился ровным. В качестве шаблона можно использовать тарелку, крышку и т.п.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,361sec