- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт-суфле с апельсиновой прослойкой

Posted By irigen On 01.03.2015 @ 21:32 In 14 февраля,8 Марта,Торты | No Comments

торт-суфле с апельсиновой прослойкой [1]

Торт-суфле с апельсиновой прослойкой

Торт на бисквитной основе с заливкой из сливочного суфле и прослойкой из апельсинового желе с кусочками апельсинов. Сверху торт украшен сливочным кремом и кусочками киви.

Для приготовления торта массой около 2 кг потребуется разъемная форма диаметром 24 см.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 28 см)

  • 3 яйца;
  • 105 г сахара;
  • 105 г муки;
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты для сливочной заливки:

  • 400 г маскарпоне [2];
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 мл сметаны или натурального йогурта;
  • 300 мл сливок (30-35%);
  • 160 мл апельсинового сиропа;
  • 2 столовые ложки желатина.

Ингредиенты для апельсиновой прослойки:

  • 1 апельсин;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пачка апельсинового желе (50 г);

Для сливочного крема:

  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 40 мл воды.

Для украшения:

  • бисквитная крошка;
  • 1-2 киви.

Приготовление торта-суфле с апельсиновой прослойкой

Приготовление бисквита.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Взять форму для выпечки диаметром 28 см. Форму желательно брать большего размера, чем планируемый размер торта, для того, чтобы обрезать края бисквита после выпечки. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его с помощью лопатки.

Выпекать в духовке до подрумянивания.

бисквит [1]

Бисквит

Дать бисквиту остыть в форме. Затем обрезать края бисквита по форме диаметром 24 см так, чтобы края бисквита плотно прилегали к боковым стенкам формы. Поместить бисквит на дно разъемной формы диаметром 24 см.

обрезанный бисквит [1]

Обрезанный бисквит

бисквит в форме [1]

Бисквит в форме

Приготовление апельсиновой прослойки.

Апельсин очистить и разделить на дольки. Сложить дольки апельсина в ковшик, всыпать 3 столовые ложки сахара и залить 200 мл воды. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Остудить и слить сироп. Отваренные дольки апельсина разрезать на кусочки.

Приготовление сливочной заливки.

Отлить 80 мл апельсинового сиропа, размешать в нем столовую ложку желатина и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Разделить эту смесь пополам. Одну половину оставить в комбайне, другую половину пока поставить в холодильник.

150 мл сливок взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в оставленную в комбайне смесь. Перемешать на средних оборотах. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд.

Сборка торта.

В подготовленную форму с бисквитом выложить сливочную заливку и разровнять ее ложкой. Поставить форму в холодильник для застывания на 30-40 минут.

Пока сливочная заливка застывает, приготовить апельсиновое желе (по инструкции на пачке). Дать желе остыть до комнатной температуры.

После застывания сливочной заливки выложить на нее подготовленные ранее кусочки апельсина.

слой апельсинов [1]

Слой апельсинов

Сверху залить остывшее апельсиновое желе. Поставить форму с тортом в холодильник для застывания желе.

Пока желе застывает, размешать столовую ложку желатина в 80 мл апельсинового сиропа и оставить для набухания.

Вынуть оставленную сливочную смесь из холодильника и поместить ее в чашу комбайна.

150 мл сливок взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в смесь в комбайне. Перемешать на средних оборотах. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд.

На застывший слой апельсинового желе выложить сверху сливочную заливку и разровнять ее. Поставить форму с тортом в холодильник для застывания.

Взбить сливки для крема с сахарной пудрой. Чайную ложку желатина размешать в 40 мл воды. Нагреть желатин до растворения и смешать со взбитыми сливками. Дать крему немного загустеть и украсить им торт.

Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и нарезать тонкими дольками. Украсить торт кусочками киви.

Поставить торт в холодильник для окончательного застывания.

торт-суфле с апельсинами и киви [1]

Торт-суфле с апельсинами и киви

вариант оформления торта [1]

Вариант оформления торта

Подобные рецепты:

фотография торта Пина-Колада [3]

Торт Пина-Колада с ананасом

Торт суфле Оранж [4]

Торт суфле Оранж

Торт персики на снегу [5]

Торт Персики на снегу

>

Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-s-apelsinovoj-proslojkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-s-apelsinovoj-proslojkoj/

[2] маскарпоне: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-pina-kolada-s-ananasom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-persiki-na-snegu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.