- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт суфле Оранж

Posted By irigen On 08.03.2011 @ 20:02 In Новый год и Рождество,Торты | 15 Comments

Торт суфле Оранж [1]

Торт суфле Оранж

К 8 Марта хотелось сделать что-нибудь новенькое. Так родился этот рецепт. Получился очень нежный, тающий во рту торт суфле.

Для торта весом примерно 2 кг необходимы разъемная форма диаметром 24 см и следующие продукты.

Ингредиенты для коржа-основы:

  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 г пшеничной муки;
  • 25 г крахмала.

Ингредиенты для суфле:

  • 250 г сметаны;
  • 80 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 250 мл шампанского;
  • 5 столовых ложек сиропа от мандаринов;
  • 1,5 столовых ложки (12 г) желатина;
  • 200 мл 30% сливок;
  • 500 г мандаринов.

Ингредиенты для желе:

  • пакетик апельсинового желе;
  • 200 мл сиропа от мандаринов.

Приготовление торта

Приготовление компота из мандаринов. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Сложить мандарины в кастрюльку, влить 1,5 стакана воды и насыпать 120 г сахара. Довести до кипения и выключить. Оставить остывать.

Приготовление коржа-основы. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло или мягкий маргарин растереть в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца, продолжая растирать. Просеять смесь муки и крахмала прямо в тесто и размешать ложкой. Затем перемешать тесто до однородного состояния миксером.

Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму и разровнять его. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж охлаждать в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охлаждать на решетке.

Приготовление суфле. Замочить желатин в 100 мл шампанского. Мандарины откинуть в дуршлаг. Смешать в миске сметану, сахар и ванильный сахар. Влить оставшееся шампанское (150 мл) и 5 столовых ложек сиропа из мандаринов. Оставить несколько долек мандаринов на украшение торта, а остальные мандарины положить в приготовленную массу и перемешать ложкой.

Желатин подогреть до растворения и вылить в приготовленную массу. Хорошо перемешать.

Взбить сливки блендером. Выложить сливки в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Сборка торта. Остывший корж-основу положить на дно разъемной формы. Когда суфле начнет немного застывать, выложить его поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.

Когда суфле застынет, приготовить желе. Налить в кастрюльку сироп от мандаринов, нагреть его до горячего, всыпать пакет желе и размешать.

Достать торт из холодильника, разложить на поверхности суфле оставленные для украшения мандарины и залить остывшим желе. Подождать, пока желе схватится и поставить торт в холодильник.

Подобные рецепты:

торт новогодний мандарин в разрезе [2]

Торт Новогодний мандарин 

торт-суфле вишневый сад [3]

Торт-суфле Вишневый сад

Торт персики на снегу [4]

Торт Персики на снегу


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij-mandarin/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-persiki-na-snegu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.