- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Рыжик

Posted By irigen On 28.03.2011 @ 22:09 In Торты | 13 Comments

Торт Рыжик [1]

Торт Рыжик

Широко известный рецепт медового торта.
Торт диаметром 24 см и высотой 5 см весит 1400 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 стакан молока;
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление торта Рыжик

Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической кастрюле растереть яйца с сахаром. Добавить размягченные маргарин и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до кипения, но не кипятить.

При появлении первых пузырьков кипения выключить, всыпать соду, перемешать. Сразу же всыпать 2 стакана просеянной муки, чтобы тесто заварилось. Половину стакана муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто и разделить его на 7 равных порций.

Первую порцию тонко раскатать, с помощью скалки перенести на противень, посыпанный мукой и выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания (3-5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить крышкой на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.

Для крема растереть желтки с сахаром, добавить муку, хорошо размешать. Развести смесь молоком и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить и добавлять по столовой ложке остывшую смесь, продолжая взбивать.

Коржи смазать кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой. Верх можно украсить натертым шоколадом.

Торт Рыжик на блюде [2]

Торт Рыжик на блюде

Подобные рецепты:

Подобные рецепты:

торт неженка [3]

Торт Неженка

фотография торта Медовик [4]

Торт Медовик

торт спартак [5]

Торт Спартак


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/Торт-рыжик-с.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhenka/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-spartak/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.