- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Персики на снегу
Posted By irigen On 02.01.2015 @ 17:33 In Новый год и Рождество,Торты | No Comments
Торт на бисквитной основе с заливкой из сливочного суфле с персиками. Торт украшен кокосовой стружкой, кусочками персика, шариками из бисквитной крошки и белковой помадкой.
Для приготовления торта диаметром 26-28 см потребуется банка консервированных персиков объемом 820 мл.
(на большой противень)
Приготовление бисквита.
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 10 минут до подрумянивания.
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки посыпать сахаром. Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. Накрыть бисквит снятой бумагой и оставить до полного остывания.
После полного остывания бисквита отрезать от него две-три полоски для шириной 7-8 см для изготовления боковых стенок торта. Суммарная длина вырезанных полосок должна примерно равняться длине окружности ободка разъемной формы. По краям полосок вырезать зубчики. Вырезать из бисквита круглое дно торта диаметром примерно 24 см. Оставшиеся обрезки бисквита подсушить и использовать для украшения торта.
Установить ободок от разъемной формы для торта диаметром 26-28 см на блюдо. По стенкам ободка установить вырезанные из бисквита полоски зубчиками вверх. На дно положить круглую вырезанную заготовку из бисквита. Круглая заготовка из бисквита должна плотно прилегать к боковым стенкам.
Для приготовления пропитки смешать 50 мл персикового сиропа с 50 мл кипяченой воды и сахаром. Пропитать корж и боковые стенки приготовленной пропиткой.
Приготовление персиковой заливки.
Отлить 100 мл персикового сиропа, размешать в нем желатин и оставить для набухания. Отложить 2 половинки консервированных персиков для украшения торта. Остальные персики разрезать на кусочки и блендером измельчить в пюре. Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленное пюре. Перемешать и оставить смесь при комнатной температуре.
Приготовление сливочной заливки.
Отлить 150 мл персикового сиропа, размешать в нем желатин и оставить для набухания.
Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и сметаной (или йогуртом). Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную смесь маскарпоне, сгущенного молока и сметаны (йогурта). Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.
Сборка торта.
В подготовленную форму с бисквитами выложить на середину дна 2-3 столовые ложки сливочной заливки, затем 1-2 ложки персиковой заливки. Таким образом выкладывать заливку, чередуя сливочную и персиковую. Сверху выложить сливочную заливку, чтобы поверхность торта была белой. Посыпать поверхность заливки кокосовой стружкой и украсить кусочками персика. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов.
После застывания торта приготовить белковую помадку для украшения. Взбить блендером яичный белок в крепкую пену. Добавить половину просеянной сахарной пудры. Взбивать, пока масса не станет гладкой. Затем всыпать оставшуюся просеянную сахарную пудру и еще немного взбить.
Положить белковую массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Выдержать массу в пакете 10 минут. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на зубчики боковых стенок.
Оставшиеся подсушенные кусочки бисквита измельчить в измельчителе блендера в мелкую крошку. Смешать 50 г размягченного сливочного масла и 50 г сгущенного молока. Добавить бисквитную крошку до получения крутой массы. Слепить из приготовленной массы 12 небольших шариков. Кисточкой слегка смазать шарики сгущенным молоком и обвалять в кокосовой стружке. Украсить шариками торт.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-persiki-na-snegu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-persiki-na-snegu/
[2] маскарпоне: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-pina-kolada-s-ananasom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.