- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Новогодний мандарин
Posted By irigen On 01.01.2021 @ 22:03 In Новый год и Рождество,Торты | 2 Comments
Очень вкусный и красивый торт на бисквитной основе с заливкой из сливочного суфле с мандариновой прослойкой и желе.
Для торта диаметром 26-28 см и массой 3 кг.
(на форму диаметром 26-28 см)
Несколько рекомендаций по последовательности приготовления торта.
1. Бисквит лучше испечь заранее, за день до сборки торта.
2. Мандариновую прослойку тоже следует сделать заранее, чтобы она заморозилась в морозильной камере. Поместить ее туда примерно на ночь.
3. Сливочное суфле надо готовить непосредственно перед сборкой, когда бисквит уже помещен в форму для заливки, так как суфле быстро застывает.
4. Заливку верхнего слоя желе делать, когда застынет суфле.
5. Украшение торта – после застывания желе.
Приготовление бисквита.
Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно в три этапа ввести в приготовленную массу. На третьем этапе добавить сок и ликер.
Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке примерно 30 минут.
Дать немного остыть и вынуть из формы. Остывший бисквит завернуть в фольгу или пленку.
Приготовление мандариновой прослойки.
Приготовить 300 мл свежего сока из мандаринов. Я сделала пюре из мандариновых долек в измельчителе, а затем процедила через ситечко.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (50 мл).
Смешать в кастрюльке желтки, сахар, крахмал и мандариновый сок. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до загустевания. Снять с огня, добавить желатин и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Вылить приготовленную смесь в форму диаметром 20 см. Если форма разъемная, то выстелить ее пленкой. Когда прослойка остынет, поставить ее в морозилку на несколько часов.
Приготовление сливочного суфле.
300 г мандариновых долек залить 600 мл воды и добавить 100 г сахара. Довести до кипения и растворения сахара. Добавить по вкусу лимонный сок.
Отлить 150 мл сиропа и охладить. В охлажденном сиропе замочить желатин. Остальной сироп будем использовать для приготовления желе.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сливочный сыр и сгущенное молоко.
Набухший желатин нагреть до растворения, добавить в него несколько ложек сливочно-творожной смеси и перемешать. Затем добавить в остальную массу.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на два коржа. Для торта потребуется один корж. Второй корж можно использовать для других целей.
Уложить бисквитный корж в раздвижное кольцо на блюдо. Плотно прижать раздвижное кольцо к бокам бисквита.
Выложить примерно третью часть сливочного суфле на корж и разровнять. Можно выложить по суфле немного долек мандарина.
На суфле уложить замороженную мандариновую прослойку. Выложить остальное суфле вокруг прослойки и поверх ее. Разровнять поверхность суфле.
Поставить торт в холодильник для застывания.
После застывания торта приготовить желе для заливки.
Приготовление желе.
Замочить 20 г желатина в 100 мл воды. Слить сироп с мандариновых долек. Дольки измельчить, процедить и отцеженный сок добавить в сироп. Подогреть и добавить разбухший желатин. Размешать до растворения желатина. Не кипятить!
Остудить желе.
По застывшей поверхности суфле разложить дольки мандаринов. Постепенно залить охлажденным желе. Поставить в холодильник.
После застывания желе торт по краю полить глазурью из белого шоколада. Для глазури нагреть до растворения 30 мл сливок (30-35%) и 50 г белого шоколада. Добавить 3 г замоченного листового желатина. Этой глазурью украсить торт потеками по краю. Незастывшую глазурь посыпать кокосовой стружкой. Несколько долек мандарина окунуть в глазурь и украсить торт.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij-mandarin/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij-mandarin/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-persiki-na-snegu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.