Торт муссовый Шоколад и персик

19 Сен 2022, Автор: irigen
торт муссовый шоколад и персик

Торт муссовый Шоколад и персик

Красивый и вкусный муссовый торт из шоколадного бисквита с персиковыми прослойками.

Масса торта диаметром 21 см – 1900 г.

Ингредиенты для бисквита:

(на форму диаметром 21 см)

  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 285 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя;
  • половина чайной ложки (3 г) соды;
  • 1 столовая ложка (20 г) какао;
  • 90 г темного шоколада;
  • 90 г сливочного масла;
  • 150 мл кипятка;
  • 100 мл кофе.

Ингредиенты для персиковой прослойки:

(на форму диаметром 14 см)

  • 200 г персикового пюре;
  • 35 г сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г желатина;
  • 40 мл воды.

Ингредиенты для муссовой прослойки:

  • 150 г персикового пюре;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 60 г сливок (жирностью 33-35%);
  • 5 г желатина;
  • 40 мл воды.

Ингредиенты для персикового кольца:

  • 200 г персикового пюре;
  • 40 г сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 150 г персиков кусочками;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды.

Ингредиенты для мусса:

  • 250 г персикового пюре;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 140 г сливок (жирностью 33-35%);
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление муссового торта Шоколад и персик

Несколько рекомендаций по последовательности приготовления торта:

1. Бисквит лучше испечь заранее, за день до сборки торта.
2. Персиковую прослойку тоже следует сделать заранее, чтобы она заморозилась в морозильной камере. Поместить ее туда примерно на ночь.
3. Муссовую прослойку, персиковое кольцо и мусс надо готовить непосредственно перед сборкой, когда бисквит уже помещен в форму для заливки, так как они быстро застывают.
4. Заливку каждого слоя делать, когда застынет предыдущий слой.
5. Украшение торта – после застывания торта.
6. Персики можно использовать консервированные или свежие. Но свежие персики нужно слегка проварить и снять с них кожицу. Всего для торта потребуется 800 г персикового пюре и 150 г персиков кусочками.

Приготовление бисквита

Сварить 100 мл кофе.

Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Шоколад и сливочное масло поместить в миску и залить кипятком. Перемешать до получения однородной массы.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.

Аккуратно влить шоколадную массу и перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты. Влить кофе и аккуратно перемешать.

У разъемного кольца закрыть дно фольгой. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Оставить бисквит в форме на 10 минут, затем пройтись по бокам ножом, освобождая от кольца. Снять кольцо и освободить бисквит от фольги. Остудить на решетке.

Приготовление персиковой прослойки

Желатин замочить в холодной воде (или в сиропе от персиков).

Приготовить 200 г персикового пюре. Можно взять консервированные персики и измельчить их блендером.

Можно сделать пюре из свежих персиков. Для этого персики сложить в кастрюлю и залить кипятком. Кипятить на слабом огне 3 минуты. Затем воду слить, а персики залить холодной водой. Очистить персики от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточки. Нарезать персики кусочками и измельчить в пюре.

Сахар смешать с кукурузным крахмалом и добавить в пюре. Проварить смесь до загустевания. Снять с огня и добавить желатин. Перемешать до растворения желатина.

Вылить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку для застывания.

персиковая прослойка

Персиковая прослойка

Сборка торта (начало)

У бисквита срезать верх. Разрезать бисквит на два коржа толщиной 2 см.

шоколадные коржи

Шоколадные коржи

Уложить один бисквитный корж в раздвижное кольцо на блюдо. Проложить по бокам ацетатную пленку. Плотно прижать раздвижное кольцо к бокам бисквита. Перейти к приготовлению муссовой прослойки.

Приготовление муссовой прослойки

Желатин замочить в холодной воде (или в сиропе от персиков).

Приготовить 150 г персикового пюре.

Взбить 200 мл сливок.

Смешать 150 г пюре и 60 г сливок (остальные взбитые сливки убрать в холодильник). Добавить сахарную пудру и перемешать.

Желатин нагреть до растворения, но не кипятить. Добавить немного смеси в желатин, перемешать и затем влить в остальную смесь. Перемешать на слабых оборотах миксера.

Выложить приготовленный мусс на корж и разровнять. Поставить в холодильник.

Приготовление персикового кольца

Желатин замочить в холодной воде (или в сиропе от персиков).

Приготовить 200 г персикового пюре. 150 г персиков (очищенных) нарезать небольшими кубиками.

Сахар смешать с кукурузным крахмалом и добавить в пюре. Проварить смесь до загустевания. Добавить нарезанные персики и перемешать. Снять с огня и добавить желатин. Перемешать до растворения желатина.

Остудить до комнатной температуры.

Продолжение сборки торта

Из второго коржа вырезать из середины корж диаметром 14 см, так чтобы осталось ровное кольцо. Вынуть торт из холодильника и уложить маленький корж в центр торта.

сборка торта

Сборка торта

Вокруг него аккуратно залить персиковое кольцо. Разровнять и поставить в холодильник.

заливка персикового кольца

Заливка персикового кольца

Перейти к приготовлению мусса.

Приготовление мусса

Желатин замочить в холодной воде (или в сиропе от персиков).

Приготовить 250 г персикового пюре. Смешать его с оставленными вбитыми сливками и сахарной пудрой.

Желатин нагреть до растворения, но не кипятить. Добавить немного смеси в желатин, перемешать и затем влить в остальную смесь. Перемешать на слабых оборотах миксера.

Выложить на застывшее персиковое кольцо бисквитное кольцо, середину заполнить муссом.

укладка бисквитного кольца и мусса

Укладка бисквитного кольца и мусса

Сверху вылить приготовленный мусс и разровнять. Достать из морозилки персиковую прослойку и аккуратно поместить ее в центр, слегка вдавливая в мусс. Разровнять мусс, не допуская его попадания на прослойку. Поставить торт в холодильник.

укладка персиковой прослойки

Укладка персиковой прослойки

После застывания торта снять с него кольцо и ацетатную пленку. Украсить торт.

муссовый торт шоколад и персик

Муссовый торт Шоколад и персик

муссовый торт шоколад и персик

Муссовый торт Шоколад и персик

муссовый торт шоколад и персик

Муссовый торт Шоколад и персик

Подобные рецепты:

торт в разрезе

Торт Новогодний ананас

торт бисквитный апельсин-манго

Торт бисквитный Апельсин-Манго

торт малиновый пломбир - разрез

Торт Малиновый пломбир

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.32MB | MySQL:36 | 0,376sec