Торт муссовый Клубника со сливками

14 Апр 2024, Автор: irigen
торт муссовый клубника со сливками

Торт муссовый Клубника со сливками

Воздушный, нежирный муссовый торт со сливками и клубничным пюре. Основа торта – из бисквита. Масса торта – 2200 г.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 3 яйца (С0);
  • 150 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 45 г сливочного масла.

Ингредиенты для клубничного пюре:

  • 600 г клубники (можно замороженной);
  • 70 г сахара.

Ингредиенты для двух творожных слоев:

  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 30 г желатина;
  • 120 мл воды.

Для клубничного желе:

  • 300 г клубничного пюре;
  • 7 г желатина;
  • 40 мл воды.

Приготовление бисквита

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 50 г сахара и взбить до получения светлой пышной массы.

Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков. Добавить белки к желткам и осторожно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать.

Сливочное масло растопить. Добавить в масло 2-3 столовых ложки теста, перемешать и ввести эту смесь в тесто.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Разровнять и выпекать примерно 20 минут при температуре 175 градусов Цельсия.

бисквит после выпечки

Бисквит после выпечки

Вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Срезать верхний слой бисквита и вырезать корж диаметром 24 см.

бисквитный корж

Бисквитный корж

Приготовление клубничного пюре

Клубнику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Снять с огня, взбить погружным блендером и протереть через сито, чтобы в пюре не было косточек.

Подготовка к сборке торта

Уложить корж на блюдо в разъемное кольцо. Разъемное кольцо изнутри выстелить ацетатной лентой. Плотно сжать кольцо по размеру коржа.

2 чайные ложки сахара растворить в 100 мл теплой воды. Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока или ванилин. Пропитать корж этой жидкостью с помощью кисточки.

Приготовление муссовых слоев

В ингредиентах указано общее количество продуктов на два слоя мусса. Сначала следует приготовить общую основу для слоев. Затем слои (белый и розовый) готовятся отдельно.

Для основы взбить 400 мл сливок до плотных пиков и поставить в холодильник.

280 г сливочного творожного сыра смешать с 200 г сгущенного молока и 250 мл йогурта. Добавить взбитые сливки, взбить до однородности на малых оборотах блендера.

Приготовление белого муссового слоя.

12 г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды.

Отложить 500 г приготовленной муссовой основы.

Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного муссовой основы, перемешать и затем смешать с отложенной основой. Слегка взбить на малых оборотах.

Выложить муссовую смесь на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

муссовый слой

Муссовый слой

Приготовление клубничного слоя.

7 г желатина замочить в 40 мл холодной кипяченой воды.

Отложить 300 г клубничного пюре. Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить желатин в пюре и тщательно перемешать.

Вылить клубничный слой на застывший белый муссовый слой и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

клубничный слой

Клубничный слой

Приготовление розового муссового слоя.

18 г желатина замочить в 70 мл холодной кипяченой воды.

Оставшуюся основу взбить с клубничным пюре на малых оборотах блендера.

Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного мусса, перемешать и затем смешать с остальным муссом. Слегка взбить на малых оборотах.

Выложить розовый мусс на застывший клубничный слой, разровнять и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

После застывания снять раздвижное кольцо и ацетатную пленку.

торт перед украшением

Торт перед украшением

Украсить верх торта по желанию.

Подобные рецепты:

торт муссовый ежевичный

Торт муссовый Ежевичный

торт фрезье с клубникой

Торт Фрезье с клубникой

торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,396sec