Торт морковный

26 Окт 2019, Автор: irigen
торт морковный

Торт морковный

Мягкий, нежный, пропитанный торт из ароматных коржей с тертой морковью и творожно-сливочным кремом.
Масса торта – 1 кг 400 г.

Ингредиенты для коржей:

(на 2 формы диаметром 18 см)

  • 230 г сахара;
  • 180 мл растительного масла;
  • 2 яйца (С1);
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 70 г измельченных орехов;
  • 250 г тертой моркови.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок (33-35% жирности);
  • 80 г сахарной пудры;
  • 400 г творожного сыра.

Дополнительно:

  • 50 г миндальных хлопьев.

Приготовление торта морковного

Орехи измельчить до мелкой крошки. Орехи можно использовать любые. Я делала торт с грецкими орехами.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Растительное масло взбить блендером (насадкой венчик) с сахаром в течение 1-2 минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь.

Муку просеять с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать ложкой. Затем всыпать орехи и перемешать. Добавить тертую морковь и перемешать тесто.

Выпекать в двух формах диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в формы, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить коржи. Каждый корж выровнять (срезать выпуклую верхушку) и разрезать на 2 коржа.

коржи для морковного торта

Коржи для морковного торта

Для приготовления крема взбить сливки до пиков. Творожный крем перемешать с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и слегка взбить до однородности. Поставить крем в холодильник.

Собирать торт в кольце.

Крем разделить на 5 частей: для смазки каждого коржа и для обмазки боков.

Смазать кремом нижний корж. Уложить второй корж и повторить действия. Затем так же уложить третий и четвертый корж. Верхний корж тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Миндальные хлопья обжарить в духовке до подрумянивания и остудить.

Затем снять кольцо и смазать бока торта оставшимся кремом. Обсыпать бока миндальными хлопьями. Верх украсить по своему усмотрению.

Поставить торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

морковный торт

Морковный торт

Подобные рецепты:

торт шоколадно-ягодный

Торт шоколадно-ягодный

торт какао с вишней

Торт Какао с вишней

торт шоколадный Загадка в мультиварке

Торт шоколадный Загадка в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Торт морковный»

  1. Анастасия:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой использовали творожный сыр?

    • Анастасия, я не приверженец какой-то определенной марки. Использую разный творожный сыр: Хохланд, Violette, сыр торговой марки Лента, Valio и др. Главное, чтобы был свежий творожный сливочный сыр без добавок.

  2. Анастасия:

    Спасибо! Буду готовить!)

  3. Анастасия:

    Спасибо большое за рецепт! Оказалось, просто готовиться и результат замечательный! Гости были просто в восторге!!

Ваш отзыв на Анастасия

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,372sec