- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Монастырская изба
Posted By irigen On 31.01.2015 @ 17:05 In Торты | 7 Comments
Этот торт чаще всего называют Монастырская изба, но еще он известен под названиями Зимняя вишня или Вишня под снегом. Я пекла его впервые, но он превзошел все мои ожидания. Очень вкусный и красивый торт.
Торт получился очень большим. Он еле уместился у меня на большом блюде. При длине трубочек 25 см масса торта составила 2 кг 650 г.
Сметану, предназначенную для крема, откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Для того чтобы получилось 800 г густой сметаны, нужно взять примерно 1 кг сметаны 20% жирности.
Приготовление начинки. Мороженую вишню без косточек разморозить. Затем добавить в вишню 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-5 минут на слабом огне. Дать вишне остыть и откинуть ее на дуршлаг для того, чтобы стек сок.
Можно использовать (или добавить к мороженой) вишню без косточек из компота.
Приготовление теста. В миску влить сметану, предназначенную для теста, добавить соль, соду, размягченный маргарин и сахар. Перемешать до получения однородной смеси.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Вымесить до получения однородного теста.
Разделить тесто на три части. Раскатать одну часть в большой пласт с размерами примерно 30 на 30 см. Разрезать пласт теста на 5 полосок.
Обрезать края полосок. Каждую полоску еще немного раскатать в ширину. На край полоски уложить ряд вишен, посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Завернуть края полоски и свернуть трубочкой.
Переложить полоску на противень и руками придать ей нужную длину (примерно 25 см). Свернуть трубочки с вишней из остальных полосок и уложить их на противень.
Аналогично приготовить трубочки с вишней из оставшегося теста.
Всего получается 15 трубочек, которые умещаются на 2-х противнях.
Обрезки теста слепить в комок и раскатать в тонкий пласт для выпечки основы торта.
Выпекать трубочки и основу при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания.
После выпечки трубочки остудить. Из выпеченной основы в теплом виде вырезать прямоугольник длиной, равной длине трубочек, и шириной, достаточной для размещения на ней 5 трубочек в ряд.
Приготовление крема. Пока трубочки остывают, приготовить крем. Откинутую сметану смешать с сахарной пудрой и взбить до загустевания.
Сборка торта. Уложить на блюдо основу.
Смазать основу кремом и уложить на нее в ряд 5 трубочек. Обильно смазать трубочки кремом. На нижний ряд трубочек уложить 4 трубочки, затем 3 трубочки, 2 трубочки и наверху 1 трубочку. Каждый ряд трубочек обильно смазывать кремом, чтобы крем заходил в промежутки между трубочками.
Сверху и с торцов смазать торт оставшимся кремом. Украсить тертым темным и белым шоколадом.
Поставить торт в прохладное место на сутки для пропитки.
Примечание. Перед сборкой торта можно аккуратно обрезать концы трубочек и сделать их одинакового размера. Тогда торт получится с более ровными торцами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-monastyrskaya-izba/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-monastyrskaya-izba/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-syurpriz/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-profitrolej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-muravejnik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.