Торт Медовый на сковороде

12 Сен 2022, Автор: irigen
торт медовый на сковороде

Торт Медовый на сковороде

Торт с тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Коржи выпекаются на сковороде.

Торт диаметром 18 см и массой 1600 г.

Ингредиенты для медовых коржей:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г меда;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 600 г сметаны (не ниже 20%);
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление медового торта на сковороде

Сделать тесто для коржей. В кастрюле нагреть сливочное масло, сахар и мед. Хорошо перемешать и довести до горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду и перемешивать, пока смесь не вспенится. Остудить до теплого состояния.

По одному добавить яйца и затем сметану. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто получается липкое. Сложить тесто в пакет и выдержать в холодильнике в течение 2-х часов (можно и дольше).

Немного муки насыпать на разделочную доску и выложить охлажденное тесто. Вымесить тесто, разделить его на 8 равных кусочков и сделать из них круглые булочки.

Я выпекала коржи на сковороде диаметром 26 см. Коржи раскатывала по размеру дна сковороды. Для этого кусочек теста раскатать на доске, посыпанной мукой. Вырезать из коржа круг по размеру дна сковороды (у меня 21 см). Накатать на скалку и перенести на сухую нагретую сковороду.

Выпекать корж на небольшом огне под крышкой с двух сторон до подрумянивания (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Пока один корж выпекается, раскатать следующий корж. Таким образом испечь 8 коржей. Из обрезков теста получится еще и девятый корж, и украшение в виде сот.

Испеченные коржи, пока они теплые, обрезать в размер. Я обрезала коржи до диаметра 18 см. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или разъемным кольцом. Надавить крышкой на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей подсушить на сковороде, измельчить и использовать для посыпки торта.

коржи для торта

Коржи для торта

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

Торт удобно собирать в разъемном кольце. Положить первый корж на блюдо. Смазать его кремом (на один корж идет примерно 3 столовые ложки крема), размазать крем по коржу.

Установить разъемное кольцо по коржу, уложить второй корж, смазать его кремом. Таким образом выложить все коржи и смазать верх кремом. Немного крема оставить для смазки боков торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Вынуть торт из холодильника, снять кольцо.

Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченной крошкой.

Чтобы сделать узор «соты» на торте, надо тонко раскатать небольшой кусочек теста на бумаге для выпечки и выдавить пельменницей соты. Вместе с бумагой перенести на сковороду и запечь.

торт медовый на сковороде

Торт Медовый на сковороде

Подобные рецепты:

торт минутка на сковороде

Торт Минутка на сковороде

творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

торт дачный на сковороде

Торт Дачный на сковороде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,341sec