- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Малиновый пломбир

Posted By irigen On 05.04.2021 @ 11:13 In 14 февраля,8 Марта,Торты | No Comments

торт малиновый пломбир [1]

Торт Малиновый пломбир

Очень вкусный и красивый муссовый торт на бисквитной основе с заливкой из сливочного суфле с малиновой прослойкой и глазурью.

Для торта диаметром 26 см и массой 2100 г:

Ингредиенты для бисквита:

(на форму диаметром 26-28 см)

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты для малиновой прослойки:

  • 300 г малины (можно замороженной);
  • 150 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 100 г воды.

Ингредиенты для сливочного суфле:

  • 400 г творожного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сметаны или йогурта;
  • 400 мл сливок (30-35%);
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина.

Для глазури:

  • 100 белого шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70 г сгущенного молока;
  • 70 мл сливок (30-35%);
  • 30 мл воды;
  • 5 г желатина.

Для украшения:

  • свежая малина;
  • белый шоколад;
  • безе.

Приготовление торта Малиновый пломбир

Несколько рекомендаций по последовательности приготовления торта.
1. Бисквит лучше испечь заранее, за день до сборки торта.
2. Малиновую прослойку тоже следует сделать заранее, чтобы она заморозилась в морозильной камере. Поместить ее туда примерно на ночь.
3. Сливочное суфле надо готовить непосредственно перед сборкой, когда бисквит уже помещен в форму для заливки, так как суфле быстро застывает.
4. Глазурью торт покрывать, когда застынет суфле.
5. Украшение торта – после застывания глазури.

Приготовление бисквита.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно в три этапа ввести в приготовленную массу.

Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке примерно 20 минут.

Дать немного остыть и вынуть из формы. Остывший бисквит завернуть в фольгу или пленку.

Приготовление малиновой прослойки.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (100 мл).

300 г малины (можно замороженной) засыпать сахаром и довести до кипения. Отложить несколько (10-12) целых ягодок малины, а остальную протереть через сито.

Добавить разбухший желатин в горячее малиновое пюре и размешать до растворения желатина. Затем добавить отложенные целые ягоды.

Вылить в форму диаметром 20 см. Если форма разъемная, то выстелить ее пленкой. Когда прослойка остынет, поставить ее в морозилку на несколько часов.

Приготовление сливочного суфле.

В холодной кипяченой воде замочить желатин.

Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены.

Смешать сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и сметану. Добавить взбитые сливки и взбить суфле миксером до однородности.

Набухший желатин нагреть до растворения, добавить в него несколько ложек суфле и перемешать. Затем добавить в остальную массу. Слегка взбить миксером.

Сборка торта.

У бисквита срезать верхний слой. Вырезать из бисквита корж диаметром 24-26 см.

Уложить бисквитный корж в раздвижное кольцо на блюдо. Плотно прижать раздвижное кольцо к бокам бисквита.

Пропитать бисквит с помощью кисточки. Для пропитки в половине стакана теплой воды растворить 2 чайные ложки сахара и чайную ложку лимонного сока.

Выложить примерно третью часть сливочного суфле на корж и разровнять.

На суфле уложить замороженную малиновую прослойку. Выложить остальное суфле вокруг прослойки и поверх ее. Разровнять поверхность суфле.

Поставить торт в холодильник для застывания.

После застывания торта приготовить глазурь.

Приготовление глазури.

Замочить 5 г желатина в 30 мл воды.

Подогреть до растворения смесь белого шоколада, сливочного масла и сгущенного молока.

В теплую смесь добавить разбухший желатин. Размешать до растворения желатина.

Добавить холодные сливки. Можно добавить каплю пищевого красителя (я добавила каплю красного красителя). Остудить глазурь до чуть теплого состояния и вылить на торт.

Поставить в холодильник.

После застывания глазури можно украсить торт.

торт малиновый пломбир - разрез [1]

Торт Малиновый пломбир — разрез

Подобные рецепты:

торт новогодний мандарин в разрезе [2]

Торт Новогодний мандарин

клубничный торт ласковый май [3]

Клубничный торт Ласковый Май

торт-суфле вишневый сад [4]

Торт-суфле Вишневый сад


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-malinovyj-plombir/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-malinovyj-plombir/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij-mandarin/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/klubnichnyj-tort-laskovyj-maj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.