- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Малиновый пломбир
Posted By irigen On 05.04.2021 @ 11:13 In 14 февраля,8 Марта,Торты | No Comments
Очень вкусный и красивый муссовый торт на бисквитной основе с заливкой из сливочного суфле с малиновой прослойкой и глазурью.
Для торта диаметром 26 см и массой 2100 г:
(на форму диаметром 26-28 см)
Несколько рекомендаций по последовательности приготовления торта.
1. Бисквит лучше испечь заранее, за день до сборки торта.
2. Малиновую прослойку тоже следует сделать заранее, чтобы она заморозилась в морозильной камере. Поместить ее туда примерно на ночь.
3. Сливочное суфле надо готовить непосредственно перед сборкой, когда бисквит уже помещен в форму для заливки, так как суфле быстро застывает.
4. Глазурью торт покрывать, когда застынет суфле.
5. Украшение торта – после застывания глазури.
Приготовление бисквита.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно в три этапа ввести в приготовленную массу.
Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке примерно 20 минут.
Дать немного остыть и вынуть из формы. Остывший бисквит завернуть в фольгу или пленку.
Приготовление малиновой прослойки.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (100 мл).
300 г малины (можно замороженной) засыпать сахаром и довести до кипения. Отложить несколько (10-12) целых ягодок малины, а остальную протереть через сито.
Добавить разбухший желатин в горячее малиновое пюре и размешать до растворения желатина. Затем добавить отложенные целые ягоды.
Вылить в форму диаметром 20 см. Если форма разъемная, то выстелить ее пленкой. Когда прослойка остынет, поставить ее в морозилку на несколько часов.
Приготовление сливочного суфле.
В холодной кипяченой воде замочить желатин.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены.
Смешать сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и сметану. Добавить взбитые сливки и взбить суфле миксером до однородности.
Набухший желатин нагреть до растворения, добавить в него несколько ложек суфле и перемешать. Затем добавить в остальную массу. Слегка взбить миксером.
Сборка торта.
У бисквита срезать верхний слой. Вырезать из бисквита корж диаметром 24-26 см.
Уложить бисквитный корж в раздвижное кольцо на блюдо. Плотно прижать раздвижное кольцо к бокам бисквита.
Пропитать бисквит с помощью кисточки. Для пропитки в половине стакана теплой воды растворить 2 чайные ложки сахара и чайную ложку лимонного сока.
Выложить примерно третью часть сливочного суфле на корж и разровнять.
На суфле уложить замороженную малиновую прослойку. Выложить остальное суфле вокруг прослойки и поверх ее. Разровнять поверхность суфле.
Поставить торт в холодильник для застывания.
После застывания торта приготовить глазурь.
Приготовление глазури.
Замочить 5 г желатина в 30 мл воды.
Подогреть до растворения смесь белого шоколада, сливочного масла и сгущенного молока.
В теплую смесь добавить разбухший желатин. Размешать до растворения желатина.
Добавить холодные сливки. Можно добавить каплю пищевого красителя (я добавила каплю красного красителя). Остудить глазурь до чуть теплого состояния и вылить на торт.
Поставить в холодильник.
После застывания глазури можно украсить торт.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-malinovyj-plombir/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-malinovyj-plombir/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij-mandarin/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/klubnichnyj-tort-laskovyj-maj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.