- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Малина – Белый шоколад

Posted By irigen On 31.01.2019 @ 14:07 In 14 февраля,8 Марта,Торты | No Comments

торт малина - белый шоколад [1]

Торт Малина — Белый шоколад

Очень нежный торт из шифонового бисквита с прослойками из малинового желе и мусса с белым шоколадом.

Масса торта — 2 кг 600 г.

Ингредиенты для шифонового бисквита:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 7 яиц;
  • 300 г (1,5 стакана) мелкого сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • 320 г (2 стакана) муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка крепкого алкоголя (по желанию);
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Ингредиенты для малинового желе:

  • 200 г малины (можно замороженной);
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 80 мл воды.

Ингредиенты для крема-мусса:

  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 200 г белого шоколада;
  • 400 г творожного сыра;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.

Ингредиенты для крема для покрытия:

  • 150 мл сливок (33-35%);
  • 140 г творожного сыра;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление торта Малина – Белый шоколад

Приготовление шифонового бисквита

Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.

взбитые желтки [1]

Взбитые желтки

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.

Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.

смесь с мукой [1]

Смесь с мукой

Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков.

взбитые белки [1]

Взбитые белки

Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

бисквитное тесто [1]

Бисквитное тесто

Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму.

бисквит в форме [1]

Бисквит в форме перед выпечкой

Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут.

бисквит после выпечки [1]

Бисквит после выпечки

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов).

перевернутый бисквит [1]

Перевернутый бисквит

Затем вынуть бисквит из формы.

шифоновый бисквит [1]

Шифоновый бисквит

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Приготовление пропитки

Нагреть воду до кипения, добавить сахар, перемешать и остудить. Добавить лимонный сок и алкоголь (по желанию).

Приготовление малинового желе

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Протереть малину через сито, чтобы в желе не было косточек.

Малиновое пюре нагреть. Крахмал развести в 40 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в горячую малину. Довести до кипения и снять с огня.

Желатин развести в 40 мл воды и дать разбухнуть. Нагреть до растворения и влить в малиновое пюре. Перемешать и остудить в холодильнике до загустевания.

Приготовление сливочного крема-мусса

Сливки подогреть в кастрюле до 60 градусов Цельсия. Снять с огня и смешать с белым шоколадом. Размешать до расплавления шоколада и остудить.

Творожный сыр взбить насадкой венчик. Постепенно ввести смесь сливок с шоколадом, взбивая венчиком. Оставить немного сливочно-шоколадной смеси (2-3 столовые ложки).

Желатин замочить в холодной воде и дать ему немного разбухнуть. Затем нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Смешать растворенный желатин с оставленными сливками и влить в творожный крем-мусс. Перемешать блендером до однородного состояния.

Крем-мусс охладить в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Сборка торта

Разрезать бисквит на три коржа. Подровнять коржи, срезав с них неровности. Обрезки измельчить в крошку для посыпки торта с боков.

бисквит шифоновый [1]

Бисквит шифоновый

Уложить один корж на блюдо. Пропитать его третьей частью пропитки. Смазать корж половиной малинового желе.

сборка торта [1]

Сборка торта

Затем надеть на корж раздвижное кольцо и выложить половину крема-мусса.

слой мусса с белым шоколадом [1]

Слой мусса с белым шоколадом

Уложить второй корж. Пропитать его, затем так же, как первый корж, смазать малиновым желе и кремом-муссом.

Сверху уложить третий корж и пропитать его. Поставить торт в холод для застывания слоев крема-мусса на 3-4 часа.

торт в кольце [1]

Торт в кольце

Приготовить крем для покрытия торта. Сливки взбить до устойчивых пиков. Сливочный творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Постепенно добавить сливки, аккуратно перемешивая. В конце слегка взбить венчиком до однородности.

Застывший торт вынуть из холодильника, снять кольцо. Смазать кремом верх и бока торта. Бока посыпать бисквитной крошкой. Украсить верх торта кремом.

бисквитный торт малина-белый шоколад [1]

Бисквитный торт Малина-Белый шоколад

Хранить торт в холодильнике.

Примечание.

Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день. Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток.

Подобные рецепты:

клубничный торт ласковый май [2]

Клубничный торт Ласковый Май

Торт кофейный аромат [3]

Торт Кофейный аромат

торт кокосовый [4]

Торт Кокосовый


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-malina-belyj-shokolad/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-malina-belyj-shokolad/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/klubnichnyj-tort-laskovyj-maj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kofejnyj-aromat/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kokosovyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.