Торт Коровка

01 Сен 2024, Автор: irigen
торт коровка

Торт Коровка

Торт с тонкими шоколадными медовыми коржами и сметанным кремом с вареной сгущенкой.

Торт диаметром 21 см и массой 2000 г.

Ингредиенты для медовых коржей:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г какао;
  • 600 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 700 г сметаны;
  • 1,5 баночки (по 380 г) вареного сгущенного молока.

Приготовление торта Коровка

Сделать тесто для коржей.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Сливочное масло растопить.

В ковшике разогреть мед до горячего состояния, но не кипятить. Добавить соду, перемешать до получения пышной белой пены и снять с огня. Остудить до теплого, перемешивая смесь.

Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить медовую смесь.

Муку просеять с какао и добавить в приготовленную смесь. Немного муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто, разделить его на 10-12 равных кусочков и сделать из них круглые булочки.

подготовка теста

Подготовка теста

Кусочек теста тонко раскатать в круг диаметром 21 см на бумаге для выпечки. Перенести вместе с бумагой на противень. Я выпекала по 2 коржа на одном противне.

коржи перед выпечкой

Коржи перед выпечкой

Выпекать корж при 180 градусах в духовке около 5 минут. Пока один корж выпекается, раскатать следующий корж.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться разъемным кольцом или большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта. Можно для посыпки измельчить один из коржей.

коржи для торта

Коржи для торта

Для крема выложить в миску сгущенное вареное молоко. Добавить немного сметаны и взбить миксером до однородности. Затем постепенно добавить остальную сметану и взбить.

Торт удобнее собирать в кольце. Положить первый корж на блюдо. Смазать его кремом (на один корж идет примерно 3 столовые ложки крема), размазать крем по коржу.

Установить кондитерское кольцо по коржу, уложить второй корж, смазать его кремом. Таким образом выложить все коржи.

сборка торта

Сборка торта

Верх можно тоже смазать кремом. Я не смазывала, так как собиралась украсить торт по-другому. Немного крема оставить для смазки боков торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Вынуть торт из холодильника, снять кольцо.

торт после стабилизации

Торт после стабилизации

Смазать бока торта кремом и обсыпать крошкой.

Для классического варианта торта Коровка верх тоже смазывают кремом, укладывают небольшие неровные кусочки коржа, как пятна на шкуре коровы.

Я делала торт для внуков к 1 сентября, поэтому украсила его по-другому.

торт коровка к 1 сентября

Торт Коровка к 1 сентября

Подобные рецепты:

торт шоколадный медовик

Торт Шоколадный медовик

торт сладкий подарок

Торт Сладкий подарок

торт спартак

Торт Спартак

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,342sec