Торт Киевский новогодний

03 Янв 2024, Автор: irigen
торт киевский новогодний

Торт Киевский новогодний

Очень вкусный торт из белковых хрустящих коржей с кремом Шарлотт.

Ингредиенты для коржей:

(на 2 коржа диаметром 25 см)

  • 8-9 белков (300 г);
  • 320 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 40 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 260 г орехов кешью (+50 г для обсыпки боков).

Ингредиенты для основного крема:

  • 250 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 желтков;
  • треть чайной ложки соли;
  • 350 г сливочного масла.

Ингредиенты для темного крема:

  • 150 г основного крема;
  • 20 г какао.

Ингредиенты для светло-коричневого крема:

  • 200 г основного крема;
  • 1 чайная ложка какао.

Приготовление торта Киевского

Несколько рекомендаций по последовательности приготовления торта.
1. За день до приготовления коржей подготовить белки и выдержать их сутки.
2. Испечь 2 коржа и сделать заварную основу для крема.
3. Приготовить кремы, собрать и украсить торт.

Для приготовления коржей заготовить белки. Выдержать их в течение суток при комнатной температуре, чтобы белки лучше взбивались.

Через сутки можно готовить коржи. Если позволяет духовка, то выпекать сразу два коржа одновременно. Но взбивать белки для коржей лучше отдельно для каждого коржа.

На один корж отделить 150 г белков. Подготовить сухую смесь из 100 г сахара, 20 г муки, 10 г крахмала и 130 г орехов кешью. Орехи предварительно порубить ножом на кусочки (не мелко).

Взбить белки до пены, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Затем взбивать белки, постепенно добавляя 60 г сахара. Белки необходимо взбить до жестких пиков. Аккуратно помешивая, в несколько приемов ввести сухую смесь.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бумагу и бока формы не смазывать. Можно выпекать в раздвижном кольце с фольгой.

Выложить тесто в форму и разровнять его.

Таким же образом приготовить тесто для второго коржа. Если два коржа в духовку не помещаются, то тесто для второго коржа готовить только после выпечки первого коржа.

Духовку нагреть до 150 градусов Цельсия. Поместить форму с тестом и выпекать корж в течение 2-х часов. Через 15 минут от начала выпечки снизить температуру до 140 градусов.

Через 2 часа духовку выключить, корж оставить в духовке на 30 минут. Затем вынуть корж и поставить его вверх дном до полного остывания. Затем пройтись ножом по бокам формы и вынуть корж. Отделить бумагу от коржа. Обернуть корж пищевой пленкой и дать коржу отлежаться 12-24 часа при комнатной температуре.

Для приготовления крема молоко, сахар и ванильный сахар нагреть до полного растворения сахара.

Желтки растереть с солью и слегка взбить. Горячую молочную смесь тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Нагреть эту смесь до густоты на среднем огне. Затем накрыть пленкой в контакт, остудить и поставить в холодильник.

Взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Затем постепенно добавлять охлажденную смесь, продолжая взбивать крем до получения однородной массы. По желанию можно добавить в крем 1-2 столовые ложки коньяка.

Отложить 350 г крема для приготовления крема на верх, бока и украшение торта.

Торт лучше собирать в кольце. Кольцо установить на блюдо, нанести немного крема на блюдо, чтобы корж не скользил. Уложить первый корж нижней стороной вверх. Смазать его кремом. Выложить весь крем, кроме отложенного. Разровнять крем и уложить на него второй корж, также нижней стороной вверх. Поставить торт в холодильник. В это время приготовить 2 других крема: для покрытия верха и боков торта, а также для украшения.

Для приготовления темного крема взять 150 г основного крема и добавить в него 20 г какао. Тщательно перемешать. Этот крем – для покрытия верха торта.

Для приготовления крема для смазки боков и украшения торта в оставшиеся 200 г основного крема добавить 1 чайную ложку какао и тщательно перемешать.

Вынуть торт из холодильника, освободить от кольца. Смазать темным кремом верх торта. Светлым кремом смазать бока торта и обсыпать измельченными орехами кешью (50 г). Оставшимся кремом украсить торт сверху.

торт киевский

Торт Киевский

торт киевский - разрез

Торт Киевский — разрез

Подобные рецепты:

торт Юбилейный

Торт Юбилейный

торт сладкоежка

Торт Сладкоежка

торт киевский

Торт Киевский

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Торт Киевский новогодний»

  1. Наталья Квасницкая:

    Испечь такой торт — это героический поступок!

  2. Наталья Квасницкая:

    В смысле — печь торт 2 дня, уж очень трудоемко. Снимаю шляпу!

    • Наоборот, при таком распределении времени это совсем нетрудоемко. Хуже, когда стоишь и делаешь все в один день. А так получается легче и в смысле затрат сил, и по времени. Я вообще обычно коржи и для других тортов пеку заранее, а потом уже собираю торт.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.05MB | MySQL:35 | 0,366sec