Торт Карамельная девочка

17 Ноя 2023, Автор: irigen
торт карамельная девочка

Торт Карамельная девочка

Торт из тонких коржей на вареном сгущенном молоке, прослоенных кремом из взбитых сливок, вареной сгущенки и творожного сыра. Торт сладкий, но не приторный, с нежным карамельным вкусом.

Масса торта диаметром 20 см – 1500 г.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца (С0);
  • 1 банка вареного сгущенного молока (380 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 160 г муки.

Ингредиенты для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка вареной сгущенки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 300 г вареного сгущенного молока;
  • 280 г сливочного творожного сыра.

Приготовление торта Карамельная девочка

Яйца слегка взбить венчиком в миске. Добавить вареное сгущенное молоко и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску. Перемешать ложкой или на малых оборотах миксером до однородного состояния. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

На бумагу для выпечки или тефлоновый лист установить кольцо диаметром 21 см. Выложить 2 столовые ложки теста в центр и размазать ложкой по размеру кольца.

приготовление коржей

Приготовление коржей

Убрать кольцо и аккуратно перенести лист с тестом на противень.

корж перед выпечкой

Корж перед выпечкой

Можно вместо кольца использовать бумажный круг диаметром 21 см.

круг бумаги по размеру торта

Круг бумаги по размеру торта

Начертить круг диаметром 21 см и вырезать его. Положить круг на стол. На него уложить бумагу для выпечки. Круг бумаги будет виден сквозь бумагу для выпечки. Выложить 2 столовые ложки теста в центр и размазать ложкой по размеру круга. Аккуратно перенести лист с тестом на противень.

Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 7-8 минут (до подрумянивания).

корж после выпечки

Корж после выпечки

Пока первый корж выпекается, таким же образом подготовить к выпечке второй и последующие коржи. Должно получиться 7 коржей.

Выпеченные коржи перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу. Складывать коржи стопкой, перекладывая листами бумаги, чтобы не слиплись. Можно использовать ту же бумагу, на которой выпекались коржи.

Выпеченные теплые коржи обрезать по шаблону диаметром 20 мм. Обрезки оставить для посыпки боков торта.

коржи для торта

Коржи для торта

Для крема взбить миксером вареное сгущенное молоко и сливочный творожный сыр. Добавить охлажденные сливки и взбивать на максимальной скорости до появления рельефного рисунка на поверхности.

Приготовить пропитку для коржей. Смешать теплую воду и вареное сгущенное молоко.

Сборку торта производить в кольце. Уложить на блюдо первый корж. Надеть на корж раздвижное кольцо и установить ацетатную пленку. Смазать корж пропиткой с помощью кисточки. Смазать пропитанный корж кремом. Уложить второй корж. Таким образом уложить все коржи. Немного крема оставить для смазки боков торта и украшения.

Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки и застывания.

Снять кольцо и ацетатную пленку с торта. Оставшийся крем разделить пополам. Одной половиной крема выровнять бока торта и посыпать их крошкой из обрезков коржей.

Вторую половину крема использовать для украшения верха торта. Я добавила в крем чайную ложку какао и 20 г растопленного шоколада. Верх торта смазать ровным слоем крема, украсить кремом и печеньем безе.

торт карамельная девочка

Торт Карамельная девочка

Подобные рецепты:

торт молочная девочка

Торт Молочная девочка

торт сладкая жизнь

Торт Сладкая жизнь

торт карамельный медовик

Торт Карамельный медовик

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт Карамельная девочка»

  1. Оксана:

    Где у вас тут ставят лайки?)

    • На сайте не предусмотрена установка лайков. Можно написать только комментарии. Лайки можно поставить в соцсетях: ВК и Одноклассниках в группе с таким же названием «Красна изба пирогами» или на одноименном Дзенканале.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.02MB | MySQL:35 | 0,385sec