Торт Генеральша
05 Фев 2018, Автор: irigenНемного изменила рецепт известного торта Генерал, и получился у меня очень пышный, мягкий и нежный торт Генеральша.
Коржи для этого торта – из бисквита на сметане. В каждый корж добавляется свой наполнитель – орехи, изюм или курага. Крем – сметанный с добавлением сливок.
Масса торта 1,8 кг.
Ингредиенты для одного коржа (всего коржей 3):
(для формы диаметром 24 см)
- 1 желток;
- 100 г сахара;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 90 г муки;
- половина стакана наполнителя (орехов, изюма или кураги).
Ингредиенты для крема:
- 500 г сметаны (20%);
- 130 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 г сливок (33-35%).
Ингредиенты для украшения:
- орехи;
- белый и темный шоколад;
- джем или варенье.
Приготовление торта Генеральша
Торт состоит из трех коржей. Тесто для коржей делается по одному рецепту, но в каждый корж добавляется свой наполнитель: орехи, изюм и курага.
Приготовить наполнители. Орехи измельчить на мелкие кусочки. Изюм и курагу вымыть и обсушить. Измельчить в измельчителе блендера изюм до небольших кусочков, но не до кашицы. Затем таким же образом измельчить курагу.
Приготовление коржей. Сделать тесто для выпечки первого коржа. Желток растереть с небольшим количеством сахара и сметаны (по 1 столовой ложке), затем добавить остальной сахар и сметану. Взбить смесь блендером насадкой венчик. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и соль в приготовленную жидкую смесь. Тесто должно быть как густая сметана. Всыпать орехи и размешать.
Подготовить форму для выпечки коржа: дно застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Дать коржу немного остыть в форме, затем вынуть его на решетку. Пока выпекается первый корж, приготовить тесто для второго коржа. Во второй корж добавить измельченный изюм. В третий корж добавить измельченную курагу. Дать коржам остыть.
Приготовление крема. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет.
Сборка торта. Коржи слегка обрезать по краям. Пропитать каждый корж сладкой водой. Для этого растворить 2 чайные ложки сахара в 150 мл кипяченой воды. Уложить коржи один на другой, промазывая кремом. Укладывать можно в любой последовательности. Но интереснее выглядит разрез с коржом из кураги, расположенным посередине. Я укладывала сначала корж с изюмом, затем — с курагой и сверху — корж с орехами. Обмазать бока и верх торта кремом.
Украсить торт с боков крошкой из обрезков. Верх украсить тертым белым и темным шоколадом, орехами и джемом.
Здравствуйте, уточните пожалуйста сколько брать кураги, изюма и орехов? Орехи предварительно нужно обжаривать?
В ингредиентах на один корж указано — половина стакана наполнителя. То есть, половина стакана орехов или половина стакана кураги или половина стакана изюма. В каждый корж идет один наполнитель. У меня стакан — 250 мл.
Орехи предварительно подсушивала в духовке.