Торт Генеральша

05 Фев 2018, Автор: irigen
торт генеральша

Торт Генеральша

Немного изменила рецепт известного торта Генерал, и получился у меня очень пышный, мягкий и нежный торт Генеральша. :-)
Коржи для этого торта – из бисквита на сметане. В каждый корж добавляется свой наполнитель – орехи, изюм или курага. Крем – сметанный с добавлением сливок.

Масса торта 1,8 кг.

Ингредиенты для одного коржа (всего коржей 3):

(для формы диаметром 24 см)

  • 1 желток;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 90 г муки;
  • половина стакана наполнителя (орехов, изюма или кураги).

Ингредиенты для крема:

  • 500 г сметаны (20%);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г сливок (33-35%).

Ингредиенты для украшения:

  • орехи;
  • белый и темный шоколад;
  • джем или варенье.

Приготовление торта Генеральша

Торт состоит из трех коржей. Тесто для коржей делается по одному рецепту, но в каждый корж добавляется свой наполнитель: орехи, изюм и курага.

Приготовить наполнители. Орехи измельчить на мелкие кусочки. Изюм и курагу вымыть и обсушить. Измельчить в измельчителе блендера изюм до небольших кусочков, но не до кашицы. Затем таким же образом измельчить курагу.

Приготовление коржей. Сделать тесто для выпечки первого коржа. Желток растереть с небольшим количеством сахара и сметаны (по 1 столовой ложке), затем добавить остальной сахар и сметану. Взбить смесь блендером насадкой венчик. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и соль в приготовленную жидкую смесь. Тесто должно быть как густая сметана. Всыпать орехи и размешать.

Подготовить форму для выпечки коржа: дно застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 15-20 минут.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Дать коржу немного остыть в форме, затем вынуть его на решетку. Пока выпекается первый корж, приготовить тесто для второго коржа. Во второй корж добавить измельченный изюм. В третий корж добавить измельченную курагу. Дать коржам остыть.

коржи для торта

Коржи для торта

Приготовление крема. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет.

Сборка торта. Коржи слегка обрезать по краям. Пропитать каждый корж сладкой водой. Для этого растворить 2 чайные ложки сахара в 150 мл кипяченой воды. Уложить коржи один на другой, промазывая кремом. Укладывать можно в любой последовательности. Но интереснее выглядит разрез с коржом из кураги, расположенным посередине. Я укладывала сначала корж с изюмом, затем — с курагой и сверху — корж с орехами. Обмазать бока и верх торта кремом.

Украсить торт с боков крошкой из обрезков. Верх украсить тертым белым и темным шоколадом, орехами и джемом.

Торт Генеральша

Торт Генеральша

Подобные рецепты:

торт генерал

Торт Генерал

торт сюрприз - разрез

Торт Сюрприз 

торт монастырская изба

Торт Монастырская изба

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт Генеральша»

  1. Ирина:

    Здравствуйте, уточните пожалуйста сколько брать кураги, изюма и орехов? Орехи предварительно нужно обжаривать?

    • В ингредиентах на один корж указано — половина стакана наполнителя. То есть, половина стакана орехов или половина стакана кураги или половина стакана изюма. В каждый корж идет один наполнитель. У меня стакан — 250 мл.
      Орехи предварительно подсушивала в духовке.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,368sec