- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Фантазия

Posted By irigen On 02.01.2019 @ 17:03 In Новый год и Рождество,Торты | No Comments

торт фантазия [1]

Торт Фантазия

Вкусный праздничный торт с шоколадными прослойками между коржами и творожно-сливочным кремом. По желанию в крем можно добавить банан. Рецепт полностью экспериментальный, но торт получился очень удачным!

Масса торта 2,5 кг.

Ингредиенты для коржей:

  • 300 мл кефира;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 450 г сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 390 г муки.

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

  • 200 г шоколада;
  • 100 мл жирных сливок (33-35%);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

  • 420 г творожного сыра;
  • 2 банана (по желанию);
  • 500 мл жирных сливок (33-35%);
  • 6 столовых ложек сахарной пудры.

Для украшения:

  • 80 г шоколада;
  • желе из киви (пакетик 45 г).

Приготовление торта Фантазия

Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу растительным маслом с помощью кисточки.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Кефир в миске смешать с содой. Когда кефир вспенится, добавить к нему яйца, сгущенное молоко, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой до однородного состояния. Просеять муку в приготовленную массу и аккуратно перемешать тесто ложкой.

Вырезать из писчей бумаги круглый шаблон диаметром 27 см. Подложить шаблон под бумагу для выпечки. Выложить тесто на бумагу и разровнять его тонким слоем по кругу. Шаблон вынуть из-под бумаги для приготовления следующего коржа.

Выпекать в духовке 8-10 минут до подрумянивания.

Испечь 6 таких коржей. Теплые коржи обрезать в круг диаметром 26 см. Для этого удобно использовать крышку от кастрюли.

коржи для торта [2]

Коржи для торта

Приготовить сироп для пропитки. В 100 мл теплой воды размешать чайную ложку сахара или любого сиропа из варенья. Разложить коржи на столе и кисточкой смазать коржи пропиткой.

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки нагреть до теплого состояния. Разломать шоколад на кусочки и перемешать со сливками, слегка нагревая, пока шоколад не расплавится. Добавить сахарную пудру и сливочное масло. Остудить и слегка взбить.

Приготовить творожно-сливочный крем. Взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и бананами. Взбить погружным блендером до однородного состояния. Понемногу добавить взбитые сливки, размешивая ложкой. В конце слегка взбить венчиком для однородности. Поставить крем в холодильник.

На 5 охлажденных коржей тонким слоем нанести шоколадный ганаш. Охладить коржи, чтобы ганаш застыл. Шестой корж для верха торта не смазывать ганашом.

корж с шоколадным ганашом [2]

Корж с шоколадным ганашом

Положить один корж на блюдо шоколадным слоем кверху. Надеть разъемное кольцо. Смазать корж сливочно-творожным кремом и уложить второй корж. Коржи укладывать шоколадным слоем вверх и смазывать кремом. Последним уложить корж без шоколадного слоя. Смазать верх кремом. Немного крема оставить на последующую смазку боков торта. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

За это время приготовить желе для украшения в виде ёлочки. Я использовала готовое желе из киви. Растворить порошок желе в горячей воде (в меньшем количестве, чем указано в рецепте – примерно 150 мл воды вместо 250 мл). Вылить в любую плоскую форму тонким слоем и дать застыть в холодильнике.

Приготовить украшения из растопленного шоколада. Для этого шоколад поместить в корнетик и слегка растопить в микроволновке. Срезать кончик у корнетика и выдавить украшения в виде елочек, звездочек и цифр на бумагу для выпечки. Охладить в холодильнике (можно в морозилке).

Измельчить обрезки от коржей в крошку.

Достать торт из холодильника. Обмазать бока оставленным кремом. На бока наклеить шоколадные елочки. Промежутки между елочками обсыпать крошкой.

На верху торта с помощью шаблона наметить контуры ёлочки. Выдавить растопленный шоколад по контуру ёлочки. Вокруг насыпать крошку. Середину ёлочки заполнить мелко нарезанным желе.

Уложить шоколадные цифры и звездочки. Торт готов.

торт фантазия -разрез [2]

Торт Фантазия -разрез

Подобные рецепты:

торт сладкая жизнь - разрез [3]

Торт Сладкая жизнь 

торт рондель в разрезе [4]

Торт Рондель 

торт спартак [5]

Торт Спартак


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-fantaziya/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-fantaziya/#more-20788

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-fantaziya/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sladkaya-zhizn/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-rondel/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-spartak/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.