Торт бисквитный в мультиварке

10 Мар 2013, Автор: irigen
торт бисквитный в мультиварке фото

Торт бисквитный в мультиварке

Торт из воздушного бисквита, выпеченного в мультиварке.

Торт приготавливается очень быстро. Бисквит можно испечь заранее, а крем из сметаны и вареного сгущенного молока даже варить не надо, просто смешать. При желании можно применить любой другой крем.

К тому же этот торт очень дешев. Торт получается массой около 1 кг, стоимость ингредиентов – примерно 100 рублей.

Ингредиенты для бисквита:

(для мультиварки с объемом чаши 2,5 л)

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 90 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сметаны (20%);
  • 250 г вареного сгущенного молока.

Сироп для пропитки коржей:

  • 50 мл кипяченой воды;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 5 капель ромового ароматизатора (Dr.Oetker).

Для украшения:

  • 6 штук печенья;
  • 30 г шоколада;
  • 10 г кокосовой стружки.

Приготовление бисквитного торта в мультиварке

Взбить в комбайне яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены.

взбитые с сахаром яйца фото

Взбитые с сахаром яйца

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Просеять эту смесь через сито в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.

Дно чаши мультиварки смазать тонким слоем масла или маргарина. Стенки чаши смазывать не нужно.

Выложить тесто в чашу мультиварки.

тесто в чаше мультиварке фото

Тесто в чаше мультиварке

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала о завершении программы мультиварку выключить. Крышку мультиварки не открывать. Оставить бисквит в мультиварке ещё на 10 минут.

Вынуть форму с бисквитом из мультиварки и оставить в ней бисквит до тех пор, пока он «не отойдёт» от стенок формы.

Достать бисквит из формы при помощи контейнера для варки на пару: для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а бисквит оставить остывать на контейнере.

бисквит на контейнере фото

Бисквит на контейнере

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

бисквит разрезанный на коржи фото

Бисквит, разрезанный на коржи

Приготовить крем. Блендером смешать сметану с вареным сгущенным молоком.

Уложить нижний корж на блюдо. Пропитать его сиропом. Затем смазать корж кремом. На него уложить второй корж. Его также пропитать сиропом и смазать кремом.

смазывание коржей кремом фото

Смазывание коржей кремом

Сверху уложить третий корж, пропитать сиропом и смазать кремом.

Смазать кремом бока торта. Печенье размять скалкой в крошку и обсыпать бока торта.

подготовка печенья фото

Подготовка печенья

Верх торта украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

торт бисквитный из мультиварки фото

Торт бисквитный из мультиварки

Этот рецепт — для маленькой мультиварки с объемом чаши 2,5 л.

Рецепт бисквитного торта для большой мультиварки находится на нашем форуме: Бисквит в мультиварке.

Подобные рецепты:

торт шоколадный Загадка в мультиварке

Торт шоколадный Загадка в мультиварке

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

торт бисквитный с кремом пломбир

Торт бисквитный с кремом пломбир

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (24) на «Торт бисквитный в мультиварке»

  1. Ольга:

    Прекрасные рецепты как раз для моей мультиварки))) Огромное
    спасибо! Буду пробовать))

  2. Все рецепты в разделе «Для мультиварки» приготовлены как раз в маленькой мультиварке Панасоник на 2,5 л. Так что смело можете все пробовать. :-)

  3. света:

    спасибо за рецепт

  4. Аноним:

    хороший рецепт спасибо

  5. Аноним:

    классный спасибо

  6. Аноним:

    мне 14 лет и я уже готовлю сам на мультиварке

  7. Людуся:

    Ира, у меня мультиварка на 5 л, как думаешь надо увеличить кол-во продуктов чтобы такой же высокий получился?

    • Людуся, для большой мультиварки надо на 4-х яйцах делать. Там в конце рецепта ссылочка на торт в большой мультиварке (это рецепт Мареле)

  8. Людуся:

    Ира, спасибо, хочу этот бисквит попробовать на даче испечь, будем там Мишуткин день рождения справлять, отчитаюсь потом)

  9. алена:

    А если нет функции выпечка , можно другой заменить какой нибудь?

    • Алена, а какая у Вас мультиварка? Какие режимы у нее есть?

      • Аноним:

        Delfa турбо,обычный,тушение,суп , жарка

        • Алена, почитала я о Вашей мультиварке. Режима «Выпечка» и ей подобного в этой мультиварке нет. Некоторые используют для выпечки режим Турбо или Стандартный, но он через 10-15 минут сам отключается и приходится допекать на режиме Жарка до готовности.

  10. Фарида:

    Не пойму что хорошего в этом рецепте бисквит не поднялся вышла маленькая булочка делала все по рецепту ((((

    • Неудачи возможны всегда, но это не говорит о том, что рецепт плох. Бисквит в мультиварке получается очень пышным. Если у Вас бисквит не поднялся, значит недостаточно хорошо были взбиты яйца. Яйца должны быть взбиты до получения пышной пены. При выпечке мультиварку нельзя двигать и открывать.

  11. Фарида:

    яйца были очень хорошо взбиты до большой пены и мультиварку не кто не трогал

    • Странно, у меня и у моих знакомых бисквит в мультиварке получается всегда. Пробовали и в маленькой (2,5 л) мультиварке, и в большой (на 5л). Вот, можете посмотреть еще рецепт для большой мультиварки: http://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=2956.
      Бисквит получается пышный, а торт очень нежный и вкусный.

  12. Аноним:

    очень вкусно СПС за рецепт))))

  13. Аноним:

    Ничего не получилось! Бисквит как лепешка, даже на сантиметр не поднялся. А крем получился жидкий. Делала всё по рецепту, грамм в грамм.

    • Бисквит может не подняться, если недостаточно были взбиты яйца. Яйца нужно взбить до пышной пены. Мучную смесь надо вмешивать очень осторожно. А консистенция крема зависит от качества сметаны и вареного сгущенного молока.

  14. амина:

    очень вкусно спс и палучается супер очень пышный

Ваш отзыв на Людуся

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.03MB | MySQL:35 | 0,336sec