Торт бисквитный в мультиварке
10 Мар 2013, Автор: irigenТорт из воздушного бисквита, выпеченного в мультиварке.
Торт приготавливается очень быстро. Бисквит можно испечь заранее, а крем из сметаны и вареного сгущенного молока даже варить не надо, просто смешать. При желании можно применить любой другой крем.
К тому же этот торт очень дешев. Торт получается массой около 1 кг, стоимость ингредиентов – примерно 100 рублей.
Ингредиенты для бисквита:
(для мультиварки с объемом чаши 2,5 л)
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 30 г крахмала;
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 90 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сметаны (20%);
- 250 г вареного сгущенного молока.
Сироп для пропитки коржей:
- 50 мл кипяченой воды;
- 3 чайные ложки сахара;
- 5 капель ромового ароматизатора (Dr.Oetker).
Для украшения:
- 6 штук печенья;
- 30 г шоколада;
- 10 г кокосовой стружки.
Приготовление бисквитного торта в мультиварке
Взбить в комбайне яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Просеять эту смесь через сито в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
Дно чаши мультиварки смазать тонким слоем масла или маргарина. Стенки чаши смазывать не нужно.
Выложить тесто в чашу мультиварки.
Включить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала о завершении программы мультиварку выключить. Крышку мультиварки не открывать. Оставить бисквит в мультиварке ещё на 10 минут.
Вынуть форму с бисквитом из мультиварки и оставить в ней бисквит до тех пор, пока он «не отойдёт» от стенок формы.
Достать бисквит из формы при помощи контейнера для варки на пару: для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а бисквит оставить остывать на контейнере.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Приготовить крем. Блендером смешать сметану с вареным сгущенным молоком.
Уложить нижний корж на блюдо. Пропитать его сиропом. Затем смазать корж кремом. На него уложить второй корж. Его также пропитать сиропом и смазать кремом.
Сверху уложить третий корж, пропитать сиропом и смазать кремом.
Смазать кремом бока торта. Печенье размять скалкой в крошку и обсыпать бока торта.
Верх торта украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Этот рецепт — для маленькой мультиварки с объемом чаши 2,5 л.
Рецепт бисквитного торта для большой мультиварки находится на нашем форуме: Бисквит в мультиварке.
Прекрасные рецепты как раз для моей мультиварки))) Огромное
спасибо! Буду пробовать))
Все рецепты в разделе «Для мультиварки» приготовлены как раз в маленькой мультиварке Панасоник на 2,5 л. Так что смело можете все пробовать.
спасибо за рецепт
хороший рецепт спасибо
классный спасибо
мне 14 лет и я уже готовлю сам на мультиварке
Молодец! Желаю успехов!
Ира, у меня мультиварка на 5 л, как думаешь надо увеличить кол-во продуктов чтобы такой же высокий получился?
Людуся, для большой мультиварки надо на 4-х яйцах делать. Там в конце рецепта ссылочка на торт в большой мультиварке (это рецепт Мареле)
Ира, спасибо, хочу этот бисквит попробовать на даче испечь, будем там Мишуткин день рождения справлять, отчитаюсь потом)
А если нет функции выпечка , можно другой заменить какой нибудь?
Алена, а какая у Вас мультиварка? Какие режимы у нее есть?
Delfa турбо,обычный,тушение,суп , жарка
Алена, почитала я о Вашей мультиварке. Режима «Выпечка» и ей подобного в этой мультиварке нет. Некоторые используют для выпечки режим Турбо или Стандартный, но он через 10-15 минут сам отключается и приходится допекать на режиме Жарка до готовности.
Не пойму что хорошего в этом рецепте бисквит не поднялся вышла маленькая булочка делала все по рецепту ((((
Неудачи возможны всегда, но это не говорит о том, что рецепт плох. Бисквит в мультиварке получается очень пышным. Если у Вас бисквит не поднялся, значит недостаточно хорошо были взбиты яйца. Яйца должны быть взбиты до получения пышной пены. При выпечке мультиварку нельзя двигать и открывать.
яйца были очень хорошо взбиты до большой пены и мультиварку не кто не трогал
Странно, у меня и у моих знакомых бисквит в мультиварке получается всегда. Пробовали и в маленькой (2,5 л) мультиварке, и в большой (на 5л). Вот, можете посмотреть еще рецепт для большой мультиварки: http://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=2956.
Бисквит получается пышный, а торт очень нежный и вкусный.
очень вкусно СПС за рецепт))))
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
Ничего не получилось! Бисквит как лепешка, даже на сантиметр не поднялся. А крем получился жидкий. Делала всё по рецепту, грамм в грамм.
Бисквит может не подняться, если недостаточно были взбиты яйца. Яйца нужно взбить до пышной пены. Мучную смесь надо вмешивать очень осторожно. А консистенция крема зависит от качества сметаны и вареного сгущенного молока.
очень вкусно спс и палучается супер очень пышный
Амина, я рада, что у Вас все получилось и торт вам понравился.