- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт бисквитный Грибная полянка
Posted By irigen On 25.11.2018 @ 13:19 In Торты | No Comments
Торт для детского праздника из бисквитных коржей со сливочно-творожным кремом. Украшен разноцветным масляным кремом, грибочками из безе и вкусными ёжиками.
Масса торта диаметром 20 см – 2 кг.
(для формы диаметром 24 см)
(на 1 противень)
Для этого торта бисквиты, грибочки и заготовку для масляного крема можно сделать заранее.
Приготовление бисквитов.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Из общего количества муки отложить 1 столовую ложку. Остальную муку смешать с крахмалом, с разрыхлителем и солью. Просеять эту смесь в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.
У 2-х разъемных форм застелить дно бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать).
Разделить тесто ровно пополам. В одну половину добавить оставленную ложку муки и перемешать. Выложить тесто в одну форму.
Добавить в другую половину теста просеянное какао. Аккуратно перемешать и выложить во вторую форму.
Выпекать в духовке оба бисквита одновременно 30-35 минут.
Вынуть бисквиты и перевернуть их на решетку вместе с формами вверх дном. Дать бисквитам остыть в формах. Можно оставить их в таком положении на несколько часов. После этого аккуратно вынуть бисквиты из форм.
Приготовление заготовки для масляного крема.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Закипятить на слабом огне, пока не пойдут крупные пузыри. Снять с огня, накрыть пленкой, чтобы она прилегала к поверхности крема и остудить. Остывший крем поставить в холодильник.
Приготовление грибочков.
Смешать сахар и крахмал.
Взбить миксером или комбайном охлажденный яичный белок до пенистого состояния на небольшой скорости. Постепенно увеличивая скорость, продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар, пока не получится гладкая блестящая масса. В конце взбивания добавить лимонный сок.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливать их на противень через круглую насадку в виде столбиков-ножек и круглых шляпок.
Выпекать 10 минут в разогретой до 130 градусов Цельсия духовке, затем уменьшить температуру духовки до 100 градусов Цельсия и выпекать еще 1 час.
Остудить и сделать грибочки. Для этого в донышке шляпки сделать небольшую выемку, капнуть туда немного растопленного шоколада и приклеить ножку гриба. На торт пойдет несколько грибочков, остальное безе можно оставить как печенье.
Приготовление пропитки.
В кипятке растворить сахар и перемешать до растворения. Добавить лимонный сок. Остудить.
Приготовление сливочно-творожного крема.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. В творожный сыр добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать ложкой. Затем добавить немного взбитых сливок и перемешать ложкой. Затем добавить остальные сливки и слегка взбить миксером до однородного состояния.
Сборка торта.
Из охлажденных бисквитов вырезать круглые заготовки диаметром 20 см.
Затем разрезать каждую заготовку на 2 коржа. Коржи подровнять, обрезки использовать для посыпки и изготовления ежиков.
Уложить на блюдо темный корж. Пропитать его двумя-тремя столовыми ложками пропитки. Творожно-сливочный крем разделить на 4 части (по количеству коржей). Смазать корж одной частью творожно-сливочного крема. Накрыть светлым коржом. Пропитать корж, смазать кремом и уложить на него темный корж. Темный корж пропитать, смазать кремом и накрыть светлым коржом. Верхний корж также пропитать и смазать кремом тонким слоем. Остальным кремом смазать бока торта. Поставить торт в холод.
Закончить приготовление масляного крема.
Сливочное масло вынуть из холодильника и дождаться, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Мягкое масло взбить в течение 5 минут. Затем по столовой ложке добавлять остывшую желтковую заготовку, постоянно взбивая до загустевания.
Отложить немного крема (по столовой ложке с верхом) для приготовления зеленого и розового крема. В остальной крем добавить какао и еще раз взбить.
Розовый и зеленый кремы приготовить с помощью красителей. Я использовала жидкие красители.
Приготовление ёжиков.
Срезанные кусочки бисквита подсушить и размять в крошку. Отложить 40 г крошки для ежиков. Оставшаяся крошка пойдет на обсыпку боков торта.
Крошку (40 г) смешать в измельчителе блендера с коричневым масляным кремом. Крем добавлять постепенно до получения плотного кома теста. Разделить полученную массу пополам. Вылепить двух ёжиков. Сделать им носики и глазки из шоколада.
Украшение торта.
Охлажденный торт достать из холодильника. Смазать верх и бока торта коричневым масляным кремом. Обсыпать бока крошкой. Установить ежиков на торт. Выложить коричневый крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и сделать ежикам иголки. Оставшимся коричневым кремом украсить торт по краю.
Зеленым кремом сделать листочки. Под грибочки также выдавить зеленый крем и установить на него грибочки.
Розовым кремом сделать цветочки.
До употребления хранить торт в холодильнике.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-gribnaya-polyanka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-gribnaya-polyanka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-cherepaxa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mishka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-vostorg/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.