Торт бисквитный Грибная полянка

25 Ноя 2018, Автор: irigen
торт бисквитный грибная полянка

Торт бисквитный Грибная полянка

Торт для детского праздника из бисквитных коржей со сливочно-творожным кремом. Украшен разноцветным масляным кремом, грибочками из безе и вкусными ёжиками.

Масса торта диаметром 20 см – 2 кг.

Ингредиенты для 2-х бисквитов:

(для формы диаметром 24 см)

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 180 г муки;
  • 60 г крахмала;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка с верхом какао (в половину теста).

Ингредиенты для сливочно-творожного крема:

  • 300 мл сливок (35%);
  • 280 г сливочного творожного сыра;
  • 4 столовые ложки (с верхом) сахарной пудры;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара.

Ингредиенты для масляного крема:

  • 2 желтка;
  • 160 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • красный и зеленый красители;
  • 200 г сливочного масла.

Ингредиенты для пропитки:

  • 150 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Ингредиенты для ежиков:

  • 40 г бисквита;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г масляного крема.

Ингредиенты для грибочков:

(на 1 противень)

  • 1 яичный белок;
  • 60 г сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) крахмала;
  • треть чайной ложки сока лимона.

Приготовление бисквитного торта Грибная полянка

Для этого торта бисквиты, грибочки и заготовку для масляного крема можно сделать заранее.

Приготовление бисквитов.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Из общего количества муки отложить 1 столовую ложку. Остальную муку смешать с крахмалом, с разрыхлителем и солью. Просеять эту смесь в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

У 2-х разъемных форм застелить дно бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать).

Разделить тесто ровно пополам. В одну половину добавить оставленную ложку муки и перемешать. Выложить тесто в одну форму.

Добавить в другую половину теста просеянное какао. Аккуратно перемешать и выложить во вторую форму.

Выпекать в духовке оба бисквита одновременно 30-35 минут.

Вынуть бисквиты и перевернуть их на решетку вместе с формами вверх дном. Дать бисквитам остыть в формах. Можно оставить их в таком положении на несколько часов. После этого аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Приготовление заготовки для масляного крема.

Желтки смешать с сахаром и молоком. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Закипятить на слабом огне, пока не пойдут крупные пузыри. Снять с огня, накрыть пленкой, чтобы она прилегала к поверхности крема и остудить. Остывший крем поставить в холодильник.

Приготовление грибочков.

Смешать сахар и крахмал.

Взбить миксером или комбайном охлажденный яичный белок до пенистого состояния на небольшой скорости. Постепенно увеличивая скорость, продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар, пока не получится гладкая блестящая масса. В конце взбивания добавить лимонный сок.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливать их на противень через круглую насадку в виде столбиков-ножек и круглых шляпок.

Выпекать 10 минут в разогретой до 130 градусов Цельсия духовке, затем уменьшить температуру духовки до 100 градусов Цельсия и выпекать еще 1 час.

Остудить и сделать грибочки. Для этого в донышке шляпки сделать небольшую выемку, капнуть туда немного растопленного шоколада и приклеить ножку гриба. На торт пойдет несколько грибочков, остальное безе можно оставить как печенье.

Приготовление пропитки.
В кипятке растворить сахар и перемешать до растворения. Добавить лимонный сок. Остудить.

Приготовление сливочно-творожного крема.

Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. В творожный сыр добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать ложкой. Затем добавить немного взбитых сливок и перемешать ложкой. Затем добавить остальные сливки и слегка взбить миксером до однородного состояния.

Сборка торта.

Из охлажденных бисквитов вырезать круглые заготовки диаметром 20 см.
Затем разрезать каждую заготовку на 2 коржа. Коржи подровнять, обрезки использовать для посыпки и изготовления ежиков.

Уложить на блюдо темный корж. Пропитать его двумя-тремя столовыми ложками пропитки. Творожно-сливочный крем разделить на 4 части (по количеству коржей). Смазать корж одной частью творожно-сливочного крема. Накрыть светлым коржом. Пропитать корж, смазать кремом и уложить на него темный корж. Темный корж пропитать, смазать кремом и накрыть светлым коржом. Верхний корж также пропитать и смазать кремом тонким слоем. Остальным кремом смазать бока торта. Поставить торт в холод.

приготовление торта грибная полянка

Приготовление торта Грибная полянка

Закончить приготовление масляного крема.

Сливочное масло вынуть из холодильника и дождаться, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Мягкое масло взбить в течение 5 минут. Затем по столовой ложке добавлять остывшую желтковую заготовку, постоянно взбивая до загустевания.

Отложить немного крема (по столовой ложке с верхом) для приготовления зеленого и розового крема. В остальной крем добавить какао и еще раз взбить.

Розовый и зеленый кремы приготовить с помощью красителей. Я использовала жидкие красители.

Приготовление ёжиков.

Срезанные кусочки бисквита подсушить и размять в крошку. Отложить 40 г крошки для ежиков. Оставшаяся крошка пойдет на обсыпку боков торта.

Крошку (40 г) смешать в измельчителе блендера с коричневым масляным кремом. Крем добавлять постепенно до получения плотного кома теста. Разделить полученную массу пополам. Вылепить двух ёжиков. Сделать им носики и глазки из шоколада.

ёжики

Ежики

Украшение торта.

Охлажденный торт достать из холодильника. Смазать верх и бока торта коричневым масляным кремом. Обсыпать бока крошкой. Установить ежиков на торт. Выложить коричневый крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и сделать ежикам иголки. Оставшимся коричневым кремом украсить торт по краю.

Зеленым кремом сделать листочки. Под грибочки также выдавить зеленый крем и установить на него грибочки.

Розовым кремом сделать цветочки.

До употребления хранить торт в холодильнике.

разрез торта грибная полянка

Разрез торта Грибная полянка

Подобные рецепты:

торт черепаха

Торт Черепаха

торт мишка фото

Торт Мишка

торт восторг

Торт Восторг

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:39 | 0,389sec