Торт бисквитный Апельсин-Манго

26 Окт 2021, Автор: irigen
торт бисквитный апельсин-манго

Торт бисквитный Апельсин-Манго

Торт из апельсинового бисквита с прослойкой из манго и сливочно-творожным кремом.

Масса торта диаметром 18 см – 1,7 кг.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 18 см)

  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 40 мл растительного масла;
  • цедра апельсина.

Ингредиенты для сливочно-творожного крема:

  • 250 мл сливок (35%);
  • 280-300 г сливочного творожного сыра;
  • 180 г сгущенного молока.

Ингредиенты для прослойки из манго:

  • 250 г пюре манго;
  • 50 г сахара;
  • 10 г листового желатина;
  • 2 желтка;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для пропитки:

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 70 мл воды.

Приготовление бисквитного торта Апельсин-Манго

Приготовление бисквита.

Включить духовку и разогреть ее до 160 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

Смешать и просеять все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

Смешать жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, растительное масло и цедру.

Добавить во взбитые яйца жидкую смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. Затем добавить сухую смесь и аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать). Выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит в духовке 45-50 минут.

Вынуть бисквит и перевернуть на решетку вместе с формой вверх дном. Дать бисквиту остыть в форме. После этого аккуратно вынуть бисквит из формы.

Приготовление пропитки.

Смешать апельсиновый сок, воду и сахар. Нагреть до кипения и остудить.

Приготовление прослойки из манго.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

Смешать в кастрюльке желтки, сахар и пюре манго. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Сразу же снять с огня, добавить отжатые пластинки желатина и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло. Взбить крем блендером.

Вылить приготовленный крем в 2 формы диаметром 14 см и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.

прослойка

Прослойка

Приготовление сливочно-творожного крема.

Сливочный творожный сыр смешать миксером со сгущенным молоком и сливками. Взбить крем до густой однородной массы.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на 3 коржа.
Сборку торта производить в кольце. Уложить на блюдо первый корж, пропитать его и смазать небольшим количеством крема. В центр уложить замороженную прослойку из манго, смазать кремом. Таким же образом уложить второй корж и прослойку.

сборка торта

Сборка торта

Сверху уложить третий корж и пропитать его. Смазать верх тонким слоем крема и украсить кремом.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-10 часов.

украшение торта

Украшение торта

Затем кольцо снять, смазать оставшимся кремом бока торта и посыпать их крошкой из обрезков коржей.
До употребления хранить торт в холодильнике.

торт апельсин-манго

Торт Апельсин-Манго

Подобные рецепты:

торт медовое яблочко

Торт Медовое яблочко

торт маковый цитрон

Торт маковый Цитрон

торт весенний

Торт Весенний

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,416sec