Торт бисквитный Апельсин-Манго
26 Окт 2021, Автор: irigenТорт из апельсинового бисквита с прослойкой из манго и сливочно-творожным кремом.
Масса торта диаметром 18 см – 1,7 кг.
Ингредиенты для бисквита:
(для формы диаметром 18 см)
- 4 яйца;
- 140 г сахара;
- 140 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
- 60 мл апельсинового сока;
- 40 мл растительного масла;
- цедра апельсина.
Ингредиенты для сливочно-творожного крема:
- 250 мл сливок (35%);
- 280-300 г сливочного творожного сыра;
- 180 г сгущенного молока.
Ингредиенты для прослойки из манго:
- 250 г пюре манго;
- 50 г сахара;
- 10 г листового желатина;
- 2 желтка;
- 50 г сливочного масла.
Ингредиенты для пропитки:
- 80 мл апельсинового сока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 70 мл воды.
Приготовление бисквитного торта Апельсин-Манго
Приготовление бисквита.
Включить духовку и разогреть ее до 160 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
Смешать и просеять все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
Смешать жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, растительное масло и цедру.
Добавить во взбитые яйца жидкую смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. Затем добавить сухую смесь и аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать). Выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит в духовке 45-50 минут.
Вынуть бисквит и перевернуть на решетку вместе с формой вверх дном. Дать бисквиту остыть в форме. После этого аккуратно вынуть бисквит из формы.
Приготовление пропитки.
Смешать апельсиновый сок, воду и сахар. Нагреть до кипения и остудить.
Приготовление прослойки из манго.
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Смешать в кастрюльке желтки, сахар и пюре манго. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Сразу же снять с огня, добавить отжатые пластинки желатина и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло. Взбить крем блендером.
Вылить приготовленный крем в 2 формы диаметром 14 см и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Приготовление сливочно-творожного крема.
Сливочный творожный сыр смешать миксером со сгущенным молоком и сливками. Взбить крем до густой однородной массы.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Сборку торта производить в кольце. Уложить на блюдо первый корж, пропитать его и смазать небольшим количеством крема. В центр уложить замороженную прослойку из манго, смазать кремом. Таким же образом уложить второй корж и прослойку.
Сверху уложить третий корж и пропитать его. Смазать верх тонким слоем крема и украсить кремом.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
Затем кольцо снять, смазать оставшимся кремом бока торта и посыпать их крошкой из обрезков коржей.
До употребления хранить торт в холодильнике.