Тирамису с клубникой

16 Июн 2015, Автор: irigen
тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Клубника прекрасно сочетается со вкусом итальянского десерта Тирамису.

Ингредиенты:

(для разъемной формы диаметром 24 см)

  • 350 г печенья савоярди;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки (с верхом) молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка рома (по желанию).

Ингредиенты для крема:

  • 430 г маскарпоне;
  • 90 г (половина стакана) сахарной пудры;
  • 350 мл сливок (30-35%).

Для украшения:

  • 100 г клубники;
  • 50 г шоколада.

Приготовление тирамису с клубникой

Сварить крепкий кофе. Добавить в кофе сахар и ром. Вылить кофе в глубокую тарелку и остудить.

кофе

Кофе

Сливочный сыр маскарпоне смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и сливками. Взбить крем.

крем

Крем

Дно формы для выпечки затянуть пищевой пленкой. Печенье савоярди разрезать пополам. Обмакнуть печенье в остывший кофе местом разреза и установить по краю формы в виде «заборчика». Смазать кремом внутреннюю часть «заборчика» и дно формы. Обмакнуть печенье в остывший кофе и уложить слоем на дно формы.

первый слой печенья

Первый слой печенья

Сверху слой печенья смазать кофе с помощью кисточки. Затем смазать слой печенья кремом. Уложить таким же образом второй слой печенья. Смазать второй слой печенья кофе и кремом. Таким же образом уложить третий слой печенья, смазать его кофе и оставшимся кремом. Разровнять верхний слой крема.

третий слой печенья

Третий слой печенья

Сверху украсить тирамису разрезанной на тонкие ломтики клубникой и шоколадными фигурками.

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

Примечания:
1. При желании можно взять чуть больше клубники, нарезать ее тонкими пластинками и уложить между слоями печенья.
2. Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и сыра Маскарпоне. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:

Печенье Савоярди

Маскарпоне домашний из сметаны

Подобные рецепты:

тирамису

Тирамису

торт бисквитный тирамису

Торт бисквитный Тирамису

торт бисквитныйпраздничный

Торт бисквитный Праздничный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Тирамису с клубникой»

  1. Анна:

    Ирина, как вы делаете фигурки из шоколада?

    • Очень просто. Кладу кусочки шоколада в кондитерский мешочек или пакетик со срезанным кончиком, нагреваю в микроволновке до расплавления (короткими включениями -секунд по 30) и выдавливаю на доску, застеленную бумагой для выпечки. Можно на обратной стороне бумаги нарисовать карандашом фигурки. Ставлю в холодильник, чтобы шоколад застыл. От бумаги он хорошо отделяется.
      Можно нагревать шоколад не в микроволновке, а в мисочке на водяной бане.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,397sec