- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тирамису фруктовое
Posted By irigen On 12.06.2018 @ 12:51 In - без выпечки,14 февраля,8 Марта,Торты | No Comments
Универсальный рецепт тирамису с добавлением фруктового или ягодного пюре в крем.
Масса торта 1350 г.
(для прямоугольной формы 20 на 22 см)
Начать приготовление с фруктового курда. Курд – это заварной крем, но не на молоке, а на фруктовом соке или пюре.
Свежие или консервированные фрукты (ягоды) нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре. Если пюре неоднородное или с косточками, то протереть его через сито. Я использовала консервированное манго (баночка 425 г). Можно использовать другие ягоды или фрукты по своему вкусу.
Смешать в кастрюльке яйца, сахар, сок лимона и фруктовое пюре. Поставить на водяную баню или слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока курд не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и перемешать.
Накрыть курд пищевой пленкой вплотную (чтобы не образовалась корочка) и остудить. Поставить в холодильник. Курд можно приготовить заранее.
Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить и поставить в холодильник. Сливочный творожный сыр (я использовала рикотту) смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и фруктовым курдом (250 г). Добавить взбитые сливки и взбить крем. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и смешать с 2-3 столовыми ложками приготовленного крема. Затем выложить эту смесь в крем и перемешать. Поставить крем в холодильник.
Приготовить сладкую воду для пропитки печенья савоярди. В чуть теплой воде растворить сахар. Вылить в широкую миску или тарелку.
Подготовить форму. Я использовала раздвижную прямоугольную форму без дна. Смазать низ формы (или подложку) тонким слоем крема. Печенье савоярди обмакнуть в сладкую воду и уложить слоем на дно формы. Сверху смазать печенье тонким слоем оставшегося фруктового курда. Затем выложить слой крема и уложить второй слой печенья.
Опять смазать его курдом и кремом. Сверху уложить третий слой печенья и смазать его кремом. Немного крема оставить для украшения.
Поставить тирамису в холодильник. Когда тирамису немного застынет, посыпать сверху какао через ситечко, украсить кремом и фруктами или ягодами. До употребления хранить тирамису в холодильнике.
Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:
Печенье Савоярди [2]
Маскарпоне домашний из сметаны [3]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-fruktovoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-fruktovoe/
[2] Печенье Савоярди: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-savoyardi/
[3] Маскарпоне домашний из сметаны: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-persikami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-klubnikoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.