- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тирамису фруктовое

Posted By irigen On 12.06.2018 @ 12:51 In - без выпечки,14 февраля,8 Марта,Торты | No Comments

тирамису фруктовое [1]

Тирамису фруктовое

Универсальный рецепт тирамису с добавлением фруктового или ягодного пюре в крем.
Масса торта 1350 г.

Ингредиенты:

(для прямоугольной формы 20 на 22 см)

  • 300 г печенья савоярди;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 2-3 чайные ложки сахара.

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

  • 400 г рикотты или творожного сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 г фруктового курда;
  • 250 мл сливок (33-35%);
  • 80 мл воды;
  • 10 г желатина.

Ингредиенты для фруктового курда:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 250 г фруктового пюре;
  • сок половины лимона;
  • 60 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка какао;
  • ягоды.

Приготовление фруктового тирамису

Начать приготовление с фруктового курда. Курд – это заварной крем, но не на молоке, а на фруктовом соке или пюре.

Свежие или консервированные фрукты (ягоды) нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре. Если пюре неоднородное или с косточками, то протереть его через сито. Я использовала консервированное манго (баночка 425 г). Можно использовать другие ягоды или фрукты по своему вкусу.

Смешать в кастрюльке яйца, сахар, сок лимона и фруктовое пюре. Поставить на водяную баню или слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока курд не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и перемешать.

Накрыть курд пищевой пленкой вплотную (чтобы не образовалась корочка) и остудить. Поставить в холодильник. Курд можно приготовить заранее.

фруктовый курд [1]

Фруктовый курд

Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить и поставить в холодильник. Сливочный творожный сыр (я использовала рикотту) смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и фруктовым курдом (250 г). Добавить взбитые сливки и взбить крем. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и смешать с 2-3 столовыми ложками приготовленного крема. Затем выложить эту смесь в крем и перемешать. Поставить крем в холодильник.

Приготовить сладкую воду для пропитки печенья савоярди. В чуть теплой воде растворить сахар. Вылить в широкую миску или тарелку.

Подготовить форму. Я использовала раздвижную прямоугольную форму без дна. Смазать низ формы (или подложку) тонким слоем крема. Печенье савоярди обмакнуть в сладкую воду и уложить слоем на дно формы. Сверху смазать печенье тонким слоем оставшегося фруктового курда. Затем выложить слой крема и уложить второй слой печенья.

приготовление фруктового тирамису [1]

Приготовление фруктового тирамису

Опять смазать его курдом и кремом. Сверху уложить третий слой печенья и смазать его кремом. Немного крема оставить для украшения.

тирамису фруктовое перед застыванием [1]

Тирамису фруктовое перед застыванием

Поставить тирамису в холодильник. Когда тирамису немного застынет, посыпать сверху какао через ситечко, украсить кремом и фруктами или ягодами. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

тирамису фруктовое с манговым курдом и ягодами голубики [1]

Тирамису фруктовое с манговым курдом и ягодами голубики

Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:

Печенье Савоярди [2]

Маскарпоне домашний из сметаны [3]

Подобные рецепты:

тирамису с персиками в разрезе [4]

Тирамису с персиками

тирамису [5]

Тирамису

тирамису с клубникой [6]

Тирамису с клубникой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-fruktovoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-fruktovoe/

[2] Печенье Савоярди: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-savoyardi/

[3] Маскарпоне домашний из сметаны: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-persikami/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-klubnikoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.