Пирожные муссовые Клубника со сливками

16 Мар 2025, Автор: irigen
пирожные муссовые клубника со сливками

Пирожные муссовые Клубника со сливками

Воздушные, нежирные муссовые пирожные со сливками и клубничным пюре. Основа пирожных – из бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

(на большой противень)

  • 4 яйца (С0);
  • 120 г сахара;
  • 130 г муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли.

Ингредиенты для клубничного пюре:

  • 600 г клубники (можно замороженной);
  • 150 г сахара.

Ингредиенты для муссового слоя:

  • 200 г творожного сливочного сыра;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 250 мл сливок (33-35%);
  • 250 г клубничного пюре;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для клубничного желе:

  • 250 г клубничного пюре;
  • 7 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление бисквита

Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и выпекать примерно 12 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Приготовление клубничного пюре

Клубнику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Снять с огня, взбить погружным блендером и протереть через сито, чтобы в пюре не было косточек.

Подготовка к сборке торта

Вырезать из бисквита прямоугольный корж с размерами 20 на 27 см. Уложить корж на подложку в разъемную прямоугольную форму. Разъемную форму плотно сжать по размеру коржа.

2 чайные ложки сахара растворить в 100 мл теплой воды. Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока или ванилин. Пропитать корж этой жидкостью с помощью кисточки.

Приготовление муссового слоя

15 г желатина замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.

Взбить 250 мл сливок до плотных пиков и поставить в холодильник.

200 г сливочного творожного сыра смешать с 100 г сгущенного молока и 150 мл йогурта. Добавить взбитые сливки, взбить до однородности на малых оборотах блендера.

Добавить 250 г клубничного пюре и взбить на малых оборотах блендера.

Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного муссовой основы, перемешать и затем смешать с отложенной основой. Слегка взбить на малых оборотах.

Выложить муссовую смесь на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Приготовление клубничного желе

7 г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды.

Взять 250 г клубничного пюре. Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить желатин в пюре и тщательно перемешать.

Вылить клубничный слой на застывший муссовый слой и поставить в холодильник для застывания.

После застывания снять раздвижную форму.

перед разрезанием

Перед разрезанием

Разрезать на 10 прямоугольных пирожных. Украсить верх пирожных по желанию.

пирожные муссовые

Пирожные муссовые

Примечание. Можно приготовить эти пирожные в виде круглого торта диаметром 26-28 см.

Подобные рецепты:

торт муссовый клубника со сливками

Торт муссовый Клубника со сливками

торт муссовый ежевичный

Торт муссовый Ежевичный

десерт муссовый с клубникой

Десерт муссовый с клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.24MB | MySQL:35 | 0,501sec