Медовики

29 Ноя 2022, Автор: irigen

Первый торт-медовик, который я испекла, был торт Рыжик. Это было очень давно, в те времена, когда рецепты мы в основном переписывали у друзей и знакомых. У каждой хозяйки была тетрадочка с рецептами. У меня она до сих пор сохранилась. В ней не только рецепты, но и пометки: кто дал рецепт, понравилось или нет, какие я внесла изменения.

С тех пор моя коллекция медовиков значительно пополнилась. Нажимайте на фото — каждое фото с рецептом.

фотография торта медовика

Торт Медовик

торт медовик золотой улей

Торт медовик Золотой улей

торт неженка

Торт Неженка

Торт Рыжик

Торт Рыжик

торт рыжик новогодний

Торт Рыжик новогодний

торт мамуся

Торт Мамуся

торт медовый наливной

Торт Медовый наливной

торт медовичок

Торт Медовичок

торт карамельный медовик

Торт Карамельный медовик

торт шоколадный медовик

Торт Шоколадный медовик

торт спартак

Торт Спартак

торт рондель в разрезе

Торт Рондель в разрезе

торт медовый на сковороде

Торт Медовый на сковороде

торт восторг

Торт Восторг

торт к 23 февраля

Торт к 23 февраля

Рецептов тортов-медовиков существует огромное множество. Но все рецепты можно разделить на несколько групп:

– классические медовики с раскаткой коржей;

– медовики с наливными коржами;

– шоколадные медовики;

– бисквитные медовики;

– медовики на сковороде.

Крем в медовиках тоже может быть разный. В классическом медовике используют сметанный крем. В сметанный крем можно добавлять сливки, сливочное масло, вареную сгущенку. Эти добавки немного изменяют вкус торта. Также используют для медовиков и заварной крем.

Все кремы можно разделить на группы:

– классический сметанный крем;

– сметанный крем со сливками;

– сметанный крем с маслом;

– сметанный крем с вареной сгущенкой;

– заварной крем.

Комбинируя способы приготовления коржей с разными кремами, мы можем получить разные рецепты медовиков. Например, коржи, приготовленные классическим способом, мы можем сочетать с разными кремами и каждый крем придаст торту своеобразный вкус. Так, медовик со сметанным кремом с вареной сгущенкой будет иметь карамельный вкус.
Кроме того, в кремы добавляют лимон, какао, шоколад, манную кашу, творожный сыр или делают в тортах фруктово-ягодные прослойки.

Вот, например, в крем для тортов «Спартак» и «Рондель» добавлен лимон. Это придает им легкую кислинку и свежесть.

В «Шоколадном медовике» можно и крем сделать шоколадным, добавив в него какао.

А у медовика с ласковым названием «Мамуся» в крем добавлена манная каша. Именно эта добавка и делает медовик очень нежным и воздушным.

Пока у меня 15 рецептов медовиков, но их список обязательно будет пополняться. На заметке у меня уже есть несколько рецептов.

Классические медовики со сметанным кремом

Торт Медовик

Торт медовик Золотой улей

Торт Неженка

Медовик на сковороде со сметанным кремом

Торт Медовый на сковороде

Медовики с заварным кремом

Торт Рыжик

Торт Рыжик новогодний

Торт Мамуся

Медовики с наливными коржами

Торт Медовый наливной

Торт Медовичок

Торт Карамельный медовик

Шоколадные медовики

Торт Шоколадный медовик

Торт Спартак

Торт Рондель

Открытый медовик со сливочно-творожным кремом

Торт Восторг

Торт к 23 февраля

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,335sec