Крем из сухого молока с какао и корицей
15 Окт 2014, Автор: irigenОчень вкусный шоколадный крем на основе сухого молока для приготовления тортов без выпечки.
Ингредиенты:
- 300 г сухого молока;
- 2 столовые ложки (с верхом) какао;
- 100 мл воды;
- 3 столовые ложки (50 г) сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5-1 чайная ложка корицы (по вкусу).
Приготовление крема из сухого молока с какао и корицей
Растворить сахар в горячей воде и охладить. Смешать сухое молоко с какао и корицей. Постепенно добавить сахарный сироп в эту смесь, перемешивая ее до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло взбить блендером или миксером. Затем понемногу добавлять приготовленную смесь, продолжая взбивать. Готовый крем поставить на 10-15 минут в холодильник. После охлаждения крем можно использовать для приготовления тортов или десертов.
Корица придает крему своеобразный вкус и аромат. Ее количество можно изменять по своему вкусу. Если вкус корицы не нравится, то можно сделать этот крем и без нее.
Этим кремом можно намазать вафельные коржи, сделать торт из печенья или сладкую колбаску.