- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Клубничный торт Нежный

Posted By irigen On 26.05.2018 @ 13:14 In Торты | No Comments

клубничный торт нежный [1]

Клубничный торт Нежный

Бисквитный торт с клубничным суфле и заварным кремом.

Масса торта 1250 г.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 4 яйца;
  • 175 г мелкого сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 190 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Ингредиенты для клубничного джема:

  • 400 г клубники;
  • 150 г сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г клубничного джема;
  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 50 мл воды.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 150 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление клубничного торта

Приготовление бисквита.
Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.

Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.

Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Приготовление клубничного джема.
Клубнику (свежую или замороженную) нарезать мелкими кусочками. Сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Довести до кипения при помешивании и варить на слабом огне 10-15 минут.

Снять кастрюльку с джемом с огня, немного остудить, пюрировать блендером и протереть через сито.

Приготовление торта.
Бисквит разрезать на тонкие коржи. У меня получилось 4 коржа. 2 коржа я использовала для торта, а 2 коржа завернула в пищевую пленку и заморозила для следующего торта.

Уложить один корж на блюдо. Установить разъемное кондитерское кольцо по размеру коржа. Кольцо должно плотно охватывать корж.

Развести чайную ложку сахара в 50 мл теплой воды. Кисточкой смазать половиной этой пропитки бисквитный корж. Вторую половину пропитки оставить для второго коржа.

Смазать бисквитный корж тонким слоем клубничного джема.

Приготовление заливки. Залить желатин холодной водой и оставить для набухания.

Маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и клубничным джемом. Можно использовать домашний маскарпоне. [2]

Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!), смешать с 2-3 ложками творожной массы и затем вылить в остальную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Отложить 150 г заливки для украшения торта. Выложить остальную заливку на бисквит и разровнять. Второй бисквит смазать тонким слоем клубничного джема и смазанной стороной уложить на заливку. Аккуратно прижать руками бисквит к заливке. Кисточкой сверху смазать бисквит пропиткой.

Оставленную для украшения заливку сложить в кондитерский мешок. По краю бисквита выдавить из кондитерского мешка полоску оставленной заливки.

Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Пока торт застывает, приготовить заварной крем.

Приготовление заварного крема.
Смешать крахмал с сахарной пудрой. Желтки взбить со смесью крахмала и сахарной пудры. Нагреть молоко до кипения. Понемногу вливать горячее молоко во взбитые желтки и тщательно перемешивать. Нагревать крем на слабом огне при постоянном перемешивании, пока он не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно размешать и остудить. Накрыть крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Застывший торт вынуть из холодильника. Выложить заварной крем поверх бисквита и разровнять. Отсадить украшения на верх торта. Поставить торт в холодильник еще на 1-2 часа.

Затем снять раздвижное кольцо, смазать заливкой бока торта и посыпать крошкой из печенья.

торт клубничный нежный [1]

Торт клубничный Нежный

До употребления хранить торт в холодильнике.

Подобные рецепты:

клубничный торт ласковый май [3]

Клубничный торт Ласковый Май

грушевый торт в разрезе [4]

Грушевый торт

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой [5]

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/klubnichnyj-tort-nezhnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/klubnichnyj-tort-nezhnyj/

[2] домашний маскарпоне.: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/maskarpone-domashnij-iz-smetany/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/klubnichnyj-tort-laskovyj-maj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/grushevyj-tort/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-zavarnym-kremom-i-klubnikoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.