Чизкейк шоколадно-арахисовый

16 Окт 2023, Автор: irigen
чизкейк шоколадно-арахисовый

Чизкейк шоколадно-арахисовый

Чизкейк из рикотты двухслойный: с шоколадным и арахисовым слоями, покрытый карамелью с арахисом.

Масса чизкейка 1 кг 700 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 110 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 25 г меда;
  • треть чайной ложки соли;
  • 180 г муки;
  • 1 желток.

Ингредиенты для заливки:

  • 650 г рикотты;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сливок 33%;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 60 г арахисовой пасты;
  • 60 г горького шоколада.

Ингредиенты для карамели:

  • 130 г сахара;
  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г соленого арахиса.

Приготовление чизкейка шоколадно-арахисового

Приготовление основы.
Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в чашу миксера. Добавить мед, сахар, муку и соль. Насадкой «весло» прокрутить до получения влажной крошки. Добавить желток и прокрутить до свертывания теста в ком.

Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам ровным слоем. Бортики должны быть высотой 6-7 см. Уплотнить донышком стакана.

Поставить форму с основой в холодильник.

основа для чизкейка

Основа для чизкейка

Можно приготовить основу из печенья.

Приготовление заливки.
Рикотту выложить в миску, добавить сахар, сливки и кукурузный крахмал. Перемешать миксером до однородности на малых оборотах. По одному ввести яйца, перемешивая после каждого яйца.

Разделить приготовленную заливку на две части. В одну часть добавить арахисовую пасту, в другую – растопленный шоколад.

Выпечка чизкейка.
Вылить шоколадную смесь в форму с основой и разровнять.

приготовление чизкейка

Приготовление чизкейка

Арахисовую смесь выложить в кондитерский мешок и аккуратно распределить по шоколадному слою. Сверху разровнять.

Духовка должна быть нагрета до 150 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 55-60 минут. Верх должен запечься, но середина чизкейка должна слегка подрагивать.

Остудить чизкейк в форме при комнатной температуре, а затем поставить в форме на ночь в холодильник.

Приготовление карамели
Сливки нагреть в ковшике до кипения и снять с огня.

Сахар насыпать горкой на дно в центр кастрюльки с толстым дном. Нагреть сахар до расплавления на среднем огне. Не мешать, пока на дне не образуется тонкий слой расплавленного сахара. После этого уменьшить огонь и аккуратно помешивать сахар до полного расплавления. Сахар не должен стать слишком темным.

Частями влить горячие сливки в сахар. Соблюдайте осторожность, так как сливки будут сильно пениться. Затем венчиком или лопаткой аккуратно размешивать, включив очень слабый огонь. Сначала будут комочки карамели, но постепенно они все растворятся. Добавить сливочное масло и прокипятить карамель на слабом огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Если все-таки в карамели останутся комочки, процедить карамель через сито.

Добавить арахис в горячую карамель, перемешать и остудить.

Охлажденный чизкейк залить остывшей карамельно-ореховой смесью и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем освободить чизкейк от формы и переложить на блюдо.

чизкейк шоколадно-арахисовый

Чизкейк шоколадно-арахисовый

Подобные рецепты:

чизкейк на рикотте

Чизкейк на рикотте

чизкейк арахисовый с карамелью

Чизкейк арахисовый с карамелью

чизкейк карамельный

Чизкейк карамельный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.79MB | MySQL:35 | 0,367sec