- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Чизкейк с вишней
Posted By irigen On 04.04.2022 @ 18:16 In - чизкейки,8 Марта,Торты | No Comments
Чизкейк на рикотте с вишней и шоколадом.
Масса чизкейка 2,4 кг.
(для формы диаметром 22-24 см)
Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.
Приготовление заливки.
Рикотту и творожный сыр выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить сметану и сливки. Перемешать, добавить кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешивать венчиком.
Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную творожную смесь в форму с основой.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 30 минут при 180 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-60 минут.
Духовку выключить, чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.
Приготовление вишневой заливки.
Сахар смешать с пектином. Можно заменить пектин 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Вишню (можно мороженую) смешать с сахаром и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты на слабом огне. Остудить.
Выложить на чизкейк вишневую заливку. Поставить в холодильник.
Приготовление шоколадного ганаша.
Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх чизкейка. Поставить чизкейк в холодильник до застывания шоколада.
Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо. Украсить ореховой крошкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-s-vishnej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-s-vishnej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-araxisovyj-s-karamelyu-2/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-chernikoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-chizkejk/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.