- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чизкейк с вишней

Posted By irigen On 04.04.2022 @ 18:16 In - чизкейки,8 Марта,Торты | No Comments

чизкейк с вишней [1]

Чизкейк с вишней

Чизкейк на рикотте с вишней и шоколадом.

Масса чизкейка 2,4 кг.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 22-24 см)

  • 400 г шоколадного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4-5 столовых ложек сливок.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 г рикотты;
  • 220 г творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Вишневая заливка:

  • 300 г вишни (без косточек);
  • 80 г сахара;
  • 5 г пектина.

Ингредиенты для ганаша:

  • 60 мл сливок (10-33%);
  • 10 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада.

Приготовление чизкейка с вишней

Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.

основа для чизкейка [1]

Основа для чизкейка

Приготовление заливки.
Рикотту и творожный сыр выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить сметану и сливки. Перемешать, добавить кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешивать венчиком.

Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную творожную смесь в форму с основой.

чизкейк перед выпечкой [1]

Чизкейк перед выпечкой

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 30 минут при 180 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-60 минут.

Духовку выключить, чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.

чизкейк после выпечки [1]

Чизкейк после выпечки

Приготовление вишневой заливки.
Сахар смешать с пектином. Можно заменить пектин 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Вишню (можно мороженую) смешать с сахаром и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты на слабом огне. Остудить.

Выложить на чизкейк вишневую заливку. Поставить в холодильник.

чизкейк с вишневой заливкой [1]

Чизкейк с вишневой заливкой

Приготовление шоколадного ганаша.
Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх чизкейка. Поставить чизкейк в холодильник до застывания шоколада.

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо. Украсить ореховой крошкой.

чизкейк с вишней [1]

Чизкейк с вишней

Подобные рецепты:

чизкейк арахисовый с карамелью [2]

Чизкейк арахисовый с карамелью

чизкейк с черникой [3]

Чизкейк с черникой

яблочный чизкейк [4]

Яблочный чизкейк


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-s-vishnej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-s-vishnej/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-araxisovyj-s-karamelyu-2/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-chernikoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-chizkejk/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.