Чизкейк клубничный на зеленом бисквите
25 Май 2022, Автор: irigenНежный, вкусный и очень красивый чизкейк без выпечки из творожно-сливочного суфле с клубничным желе на зеленом шпинатном бисквите.
Масса чизкейка диаметром 22 см – 1700 г.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
(на большой противень)
- 100 г шпината;
- 10-12 листиков мяты;
- цедра лимона;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 5 яиц (С1);
- 160 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 40 мл растительного масла;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для творожного суфле:
- 250 г рикотты или творожного сыра;
- 200 г сгущенного молока;
- 250 мл натурального йогурта;
- 400 мл сливок (33-35%);
- 100 мл воды;
- 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).
Ингредиенты для желе:
- 1 пачка клубничного желе (по 41 г);
- 50 г сахара;
- 120-150 г клубники.
Крем для украшения:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сгущенного молока;
- 50 мл сливок жирностью 33%.
Дополнительно:
- шоколад;
- ягоды.
Приготовление чизкейка клубничного на зеленом бисквите
Желе приготовить заранее. Клубнику (120-150 г) нарезать, добавить сахар, нагреть до кипения. Пробить погружным блендером и протереть через сито. Нагреть пюре почти до кипения. 100 мл горячего пюре смешать с пачкой клубничного желе. Залить в форму слоем примерно в 1 см и поставить в холодильник для застывания.
Приготовление бисквита
Листья шпината и мяты вымыть и обсушить.
В емкость для измельчения сложить мяту и шпинат, добавить растительное масло, цедру и сок лимона.
Измельчить погружным блендером в однородную массу.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Добавить шпинатную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать на низких оборотах.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить муку в жидкую смесь и перемешать ложкой или лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Смазать бумагу маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 12 минут.
Вынуть противень из духовки. Перевернуть корж бумагой кверху на силиконовый коврик или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж. Дать остыть и вырезать круг диаметром 22 см.
Бисквитный корж уложить на блюдо, установить разъемное кольцо с ацетатной пленкой и плотно сжать его по размеру бисквита.
Приготовление творожного суфле
Приготовление творожного суфле начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.
Творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом.
Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести желатиновую смесь в творожную, добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.
Желе и немного бисквита нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь и перемешать ложкой.
Сборка чизкейка
В форму с бисквитом вылить приготовленную творожную смесь.
Разровнять поверхность и поставить чизкейк в холодильник для застывания.
Украсить чизкейк по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом, кремом и ягодами.
Для крема взбить сливочное масло. Смешать его со сгущенным молоком. Затем добавить сливки и взбить до пышности.
До употребления хранить чизкейк в холодильнике.
А почему этот чизкейк называется «без выпечки», если на выпечку одного только бисквита необходимо 11 ингредиентов?)))
Заливка делается на желатине и просто застывает в холодильнике. А классический чизкейк выпекается вместе с основой в духовке и довольно длительное время. Испечь бисквит для основы можно заранее и тогда торт будет без выпечки. А можно сделать основу из печенья и тогда будет совсем без выпечки.
Ну можно назвать «с частичной выпечкой».