- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чизкейк клубничный на зеленом бисквите

Posted By irigen On 25.05.2022 @ 09:00 In - без выпечки,Торты | 2 Comments

чизкейк клубничный на зеленом бисквите [1]

Чизкейк клубничный на зеленом бисквите

Нежный, вкусный и очень красивый чизкейк без выпечки из творожно-сливочного суфле с клубничным желе на зеленом шпинатном бисквите.

Масса чизкейка диаметром 22 см – 1700 г.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(на большой противень)

  • 100 г шпината;
  • 10-12 листиков мяты;
  • цедра лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 5 яиц (С1);
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 250 г рикотты или творожного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 100 мл воды;
  • 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для желе:

  • 1 пачка клубничного желе (по 41 г);
  • 50 г сахара;
  • 120-150 г клубники.

Крем для украшения:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сгущенного молока;
  • 50 мл сливок жирностью 33%.

Дополнительно:

  • шоколад;
  • ягоды.

Приготовление чизкейка клубничного на зеленом бисквите

Желе приготовить заранее. Клубнику (120-150 г) нарезать, добавить сахар, нагреть до кипения. Пробить погружным блендером и протереть через сито. Нагреть пюре почти до кипения. 100 мл горячего пюре смешать с пачкой клубничного желе. Залить в форму слоем примерно в 1 см и поставить в холодильник для застывания.

Приготовление бисквита

Листья шпината и мяты вымыть и обсушить.

В емкость для измельчения сложить мяту и шпинат, добавить растительное масло, цедру и сок лимона.

шпинат и мята [1]

Шпинат и мята

Измельчить погружным блендером в однородную массу.

измельченная шпинатная масса [1]

Измельченная шпинатная масса

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Добавить шпинатную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать на низких оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку в жидкую смесь и перемешать ложкой или лопаткой.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Смазать бумагу маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 12 минут.

зеленый бисквит [1]

Зеленый бисквит

Вынуть противень из духовки. Перевернуть корж бумагой кверху на силиконовый коврик или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж. Дать остыть и вырезать круг диаметром 22 см.

Бисквитный корж уложить на блюдо, установить разъемное кольцо с ацетатной пленкой и плотно сжать его по размеру бисквита.

Приготовление творожного суфле

Приготовление творожного суфле начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести желатиновую смесь в творожную, добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Желе и немного бисквита нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь и перемешать ложкой.

клубничное желе и кусочки бисквита [1]

Клубничное желе и кусочки бисквита

Сборка чизкейка

В форму с бисквитом вылить приготовленную творожную смесь.

Разровнять поверхность и поставить чизкейк в холодильник для застывания.

заливка творожной смеси [1]

Заливка творожной смеси

Украсить чизкейк по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом, кремом и ягодами.

Для крема взбить сливочное масло. Смешать его со сгущенным молоком. Затем добавить сливки и взбить до пышности.

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

чизкейк клубничный на зеленом бисквите [2]

Чизкейк клубничный на зеленом бисквите

Подобные рецепты:

чизкейк манго [3]

Чизкейк Манго

чизкейк ежевичный без выпечки [4]

Чизкейк ежевичный без выпечки

чизкейк в разрезе [5]

Чизкейк с персиком и черешней


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-na-zelenom-biskvite/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-na-zelenom-biskvite/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2022/05/чизкейк-клубничный-на-зеленом-бисквите-8.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-mango/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-ezhevichnyj-bez-vypechki/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-persikom-i-chereshnej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.