Чизкейк клубнично-фисташковый

04 Июн 2024, Автор: irigen
чизкейк клубнично-фисташковый

Чизкейк клубнично-фисташковый

Нежный, вкусный и очень красивый торт из сливочно-фисташкового суфле с клубникой на тонком бисквите.

Масса торта диаметром 20 см – 1500 г.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(для формы диаметром 24 см)

  • 2 яйца (С0);
  • 60 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 60 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 мл молока;
  • 10 мл растительного масла.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 230 мл натурального йогурта;
  • 50 г фисташковой пасты;
  • 200 мл сливок (33-35%);
  • 100 мл воды;
  • 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Дополнительно:

  • 400 г клубники;
  • 50 г фисташек.

Приготовление чизкейка клубнично-фисташкового

Приготовление бисквита

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить мучную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой или лопаткой.

По краю влить молоко и растительное масло, аккуратно перемешать лопаткой.

Дно формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 18 минут.

Дать бисквиту немного остыть, вынуть из формы и остудить.

бисквит

Бисквит

Вырезать из бисквита корж диаметром 20-21 см.

Бисквитный корж уложить вверх дном на блюдо (так он лучше пропитается), установить разъемное кольцо с ацетатной пленкой и плотно сжать его по размеру бисквита.

бисквитный корж в кольце

Бисквитный корж в кольце

Приготовить пропитку для коржа: 2 чайные ложки сахара растворить в 100 мл теплой воды. Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока, ванилин или алкоголь. Пропитать корж с помощью кисточки.

Приготовление творожного суфле

Приготовление творожного суфле начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком, йогуртом и фисташковой пастой.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести желатиновую смесь в творожную, добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Сборка чизкейка

Клубнику вымыть и обсушить. Разрезать часть ягод на половинки.

В кольцо с бисквитом установить по краю половинки ягод разрезом к стенке кольца.

приготовление чизкейка

Приготовление чизкейка

Вылить немного суфле на бисквит и установить целые ягоды клубники.

приготовление чизкейка

Приготовление чизкейка

Затем вылить остальное суфле.

Разровнять поверхность и поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Освободить чизкейк от кольца и пленки. Украсить чизкейк по своему вкусу. Я украсила фисташковой крошкой и клубникой.

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

чизкейк в разрезе

Чизкейк в разрезе

Подобные рецепты:

торт фрезье с клубникой

Торт Фрезье с клубникой

торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой

торт ласковый май с клубникой

Торт Ласковый май с клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:36 | 0,373sec