Бисквитный торт с йогуртовым кремом

30 Июл 2013, Автор: irigen
бисквитный торт с йогуртовым  кремом

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Торт из апельсинового бисквита с прослойкой из легкого йогуртового крема с кусочками фруктов. Торт получился очень вкусный и к тому же нежирный, так как в креме нет масла.
Масса торта 1800 г.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(для разъемной формы диаметром 24 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • цедра одного апельсина;
  • 130 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 350 г йогурта;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовых ложки желатина;
  • 250 мл сливок (35% жирности).

Ингредиенты для начинки:

  • 3 киви;
  • 3 мандарина.

Ингредиенты для пропитки:

  • половина стакана воды;
  • 3-4 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рома.

Приготовление бисквитного торта с йогуртовым кремом

Приготовление бисквитного коржа. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, цедру и растительное масло, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать смесь миксером на малой скорости.

приготовление бисквитного теста

Приготовление бисквитного теста

Белки взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.

бисквитная смесь с белками

Бисквитная смесь с белками

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом только дно формы. Бока формы не смазывать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Оставить бисквит в форме, пока корж не отойдет от стенок формы.

апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

У остывшего бисквита срезать верхнюю выпуклую часть, затем разрезать оставшуюся часть на два коржа.

Приготовление крема. Замочить желатин в 150 мл холодной воды. Смешать в миске йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Йогурт следует использовать натуральный, не питьевой.

йогурт

Йогурт

Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Хорошо перемешать.

Взбить сливки блендером. Выложить сливки в приготовленную массу, сначала перемешать ложкой, а затем взбить блендером.

Срезанную верхнюю часть бисквита нарезать небольшими кусочками. Киви и мандарины очистить и нарезать кусочками. Отложить 5 столовых ложек крема для смазки верха торта. В остальной крем добавить кусочки бисквита и фруктов. Перемешать и поставить на 10-15 минут крем в холодильник.

Сборка торта. Приготовить пропитку для коржей. Размешать 3-4 чайные ложки сахара в половине стакана теплой воды и добавить столовую ложку рома. Один из бисквитных коржей положить на дно разъемной формы. Чайной ложкой полить корж половиной пропитки.

Когда крем в холодильнике начнет немного застывать, выложить его поверх коржа и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом. Второй корж полить оставшейся пропиткой. Смазать верх торта оставленным кремом. Разровнять крем ножом или кондитерской гребенкой. Украсить верх торта кусочками фруктов и посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник для застывания.

торт из апельсинового бисквита с йогуртовым  кремом

Торт из апельсинового бисквита с йогуртовым кремом

Бисквит я готовила по рекомендациям Meile с нашего форума: Апельсиновый бисквит.

Подобные рецепты:

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

праздничный торт

Бисквитный торт Праздничный

торт бисквитный с кремом пломбир

Торт бисквитный с кремом пломбир

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Бисквитный торт с йогуртовым кремом»

  1. Анна:

    Ну о-о-о-чень понравился, рекомендую. Единственное дополнение — бисквита оказалось немного, пришлось делать в два раза больше, но в остальном просто прекрасно. Еще одно дополнение — сверху залили желатином (с сахаром), дабы фрукты не высохли и не заветрились.

Ваш отзыв на Анна

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,371sec