- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Бисквит Женуаз (генуэзский)

Posted By irigen On 02.06.2020 @ 10:08 In Торты | No Comments

бисквит женуаз генуэзский [1]

Бисквит Женуаз (генуэзский)

Этот бисквит плотнее и тоньше обычных бисквитов. Но он получается ровной толщины и обычно используется как основа для муссовых тортов и пирожных.

Ингредиенты для бисквита Женуаз:

(на противень 30 на 40 см или на 2 формы диаметром 24 см)

  • 3 яйца (С0);
  • 150 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г муки.

Приготовление бисквита Женуаз

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать до растворения сахара (до температуры примерно 37 градусов Цельсия). Затем снять с бани и взбивать, чтобы получилась плотная белая масса.

Добавить 3/4 всей муки. Аккуратно перемешать.

Сливочное масло растопить. Добавить в масло 2-3 столовых ложки теста, перемешать и ввести эту смесь в тесто. Затем добавить остальную муку.

Тесто вылить на противень, на тефлоновый лист. Разровнять и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Можно выпекать в двух круглых формах.

Из теплого бисквита вырезать два коржа. Можно вырезать коржи одинакового диаметра. Для торта Фрезье [2] я вырезала один корж диаметром 20 см, второй корж немного поменьше – 16 см.

торт фрезье [1]

Торт Фрезье

Из обрезков бисквита можно сделать бисквитное пирожное или пирожное картошку.

Подобные рецепты:

торт фрезье [2]

Торт Фрезье с бисквитом Женуаз

бисквит шифоновый [3]

Бисквит шифоновый

бисквит шифоновый шоколадный [4]

Бисквит шифоновый шоколадный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-zhenuaz-genuezskij/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-zhenuaz-genuezskij/

[2] торта Фрезье: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-freze/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-shifonovyj-shokoladnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.