- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Бисквит Женуаз (генуэзский)
Posted By irigen On 02.06.2020 @ 10:08 In Торты | No Comments
Этот бисквит плотнее и тоньше обычных бисквитов. Но он получается ровной толщины и обычно используется как основа для муссовых тортов и пирожных.
(на противень 30 на 40 см или на 2 формы диаметром 24 см)
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать до растворения сахара (до температуры примерно 37 градусов Цельсия). Затем снять с бани и взбивать, чтобы получилась плотная белая масса.
Добавить 3/4 всей муки. Аккуратно перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить в масло 2-3 столовых ложки теста, перемешать и ввести эту смесь в тесто. Затем добавить остальную муку.
Тесто вылить на противень, на тефлоновый лист. Разровнять и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Можно выпекать в двух круглых формах.
Из теплого бисквита вырезать два коржа. Можно вырезать коржи одинакового диаметра. Для торта Фрезье [2] я вырезала один корж диаметром 20 см, второй корж немного поменьше – 16 см.
Из обрезков бисквита можно сделать бисквитное пирожное или пирожное картошку.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-zhenuaz-genuezskij/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-zhenuaz-genuezskij/
[2] торта Фрезье: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-freze/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-shifonovyj-shokoladnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.