- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Бисквит шифоновый шоколадный

Posted By irigen On 28.01.2020 @ 15:21 In Торты | No Comments

бисквит шифоновый шоколадный [1]

Бисквит шифоновый шоколадный

Шоколадный бисквит на основе базового рецепта шифонового бисквита для различных бисквитных тортов. Шифоновый бисквит по этому рецепту получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.

Ингредиенты для шоколадного шифонового бисквита:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 7 яиц;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 125 мл растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию);
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление шоколадного шифонового бисквита

Какао и кофе растворить в теплой воде. Вместо растворимого кофе можно сварить чашку крепкого черного кофе. Довести объем до 180 мл и растворить в этой жидкости какао. При желании можно сделать бисквит только на какао, без кофе.

Отделить белки от желтков.

В миску с желтками добавить сахар и взбить до пышной массы. Постепенно добавить растительное масло и растворенное какао, слегка взбивая смесь блендером.

Яичные белки взбить в комбайне с солью до пышной пены. Постепенно добавить во взбитые белки сахарную пудру и взбить белки до устойчивых пиков.

Муку дважды просеять с разрыхлителем.

В миску с желтковой массой постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто ложкой.
Затем постепенно ввести в тесто взбитые белки, помешивая тесто снизу вверх.

Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут.

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать 5-10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3-4 стакана или чашки одинаковой высоты. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.

шоколадный шифоновый бисквит [1]

Шоколадный шифоновый бисквит

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Подобные рецепты:

шоколадный бисквит на кефире [2]

Шоколадный бисквит на кефире

бисквит шифоновый [3]

Бисквит шифоновый

бисквит маковый [4]

Бисквит маковый


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-shifonovyj-shokoladnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvit-shifonovyj-shokoladnyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/shokoladnyj-biskvit-na-kefire/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-makovyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.