Салат с беконом
17 Окт 2012, Автор: irigenВкусный и нарядный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- листовой салат;
- 2 крупных помидора;
- 3 вареных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г бекона;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль по вкусу;
- сухарики.
Приготовление салата с беконом
Белый хлеб или батон (2-3 куска) нарезать мелкими квадратиками и подсушить в духовке.
Бекон нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде. Добавить майонез или сметану и потушить 1-2 минуты. Остудить.
Листовой салат нарезать квадратиками и выложить на дно салатницы. Бока салатницы выложить листочками салата.
Помидоры нарезать кусочками и выложить на салат. Слегка посолить помидоры и посыпать их луком, нарезанным тонкими полукольцами.
Вареные яйца разрезать на 4 дольки и уложить по краям салатницы на листья салата.
Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соли и горчицы. Хорошо перемешать заправку и полить ей помидоры и яйца.
Выложить обжаренный бекон поверх помидоров горкой. Посыпать салат сухариками.
Идея салата: Вогезский салат.
Ирина, это отличный салат!!! Только я сухарики не сушу а на сковородке обжариваю в сливочном масле. Правда так они часто рискуют не дожить до салата :-):-):-)
Да, сухарики, обжаренные на сливочном масле, это деликатес! У меня внуки обожают обжаренные сухарики и тоже растаскивают их у меня из-под рук, пока я готовлю.