Салат овощной с дайконом
21 Мар 2014, Автор: irigenСочный, витаминный салат из свежей капусты, огурцов, моркови, сельдерея, листового салата, дайкона и зелени.
Ингредиенты:
- 200 г свежей капусты;
- 1 огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 150 г дайкона;
- салат листовой;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, уксус, масло растительное по вкусу.
Приготовление салата овощного с дайконом
Свежую капусту тонко нашинковать на терке Бёрнера. Морковь, свежие огурцы, стебель сельдерея и дайкон натереть на терке Бёрнера тонкой соломкой. Листовой салат нарезать кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Овощи сложить в салатницу. Сбрызнуть салат уксусом, посолить и перемешать. Затем полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и еще раз перемешать.