Кобб-салат
04 Май 2021, Автор: irigenВкусный и красивый праздничный салат из курицы, сыра, бекона, яиц и овощей с острой заправкой.
Свое название салат получил по фамилии американского ресторатора Боба Кобба. Однажды после рабочего дня он сделал для себя салат из оставшихся продуктов, разложив их полосками на блюде. Этот салат ему так понравился, что он включил его в меню ресторана.
Ингредиенты:
- салат листовой или фриллис;
- стебель сельдерея (или свежий огурец);
- вареные яйца;
- филе вареной куриной грудки;
- обжаренный бекон;
- свежие помидоры;
- сыр (типа Чеддер);
- авокадо.
Приготовление кобб-салата
Листовой салат нарезать или нарвать кусочками и разложить на блюдо.
Все продукты нарезаются небольшими кусочками и укладываются полосами на блюдо на салат в следующей последовательности:
1. Стебель сельдерея (или свежие огурцы).
2. Вареные яйца.
3. Отварное куриное филе.
4. Обжаренный бекон,
5. Свежие помидоры.
6. Твердый сыр типа Чеддер.
7. Авокадо.
Приготовить заправку для салата.
Ингредиенты для заправки
- чайная ложка горчицы;
- столовая ложка белого уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Для заправки смешать горчицу, измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Посолить по вкусу. Заправка подается в соуснике.