Жареная рыба в кляре из цельнозерновой муки
02 Июн 2016, Автор: irigenРыбное филе, обжаренное в кляре из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
- 300 г рыбного филе;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г (2 столовые ложки) цельнозерновой муки;
- растительное мало для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление жареной рыбы в кляре из цельнозерновой муки
Рыбное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки, посолить и посыпать перцем.
В миске взбить яйцо с молоком. Добавить цельнозерновую муку.
Кусочки рыбы обмакнуть в приготовленную массу и обжарить с двух сторон
на растительном масле до румяной корочки.
Всё классно, но в такой пропорции кляр жидковат. Добавила меньше молока, больше муки.
Ну, наверно, играет роль размер яйца (СО, С1…) и ложки муки. Я набираю муку с горкой. А так, конечно, надо смотреть по консистенции кляра. Можно и добавить муки. В таких рецептах особой точности не требуется.