Треска под сметанным соусом
04 Апр 2020, Автор: irigenВкусное и красивое рыбное блюдо, которое очень быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 400-500 г филе трески;
- треть лимона;
- соль, лимонный перец, розмарин по вкусу;
- 150 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 4 помидора черри;
- 60 г сыра.
Приготовление трески под сметанным соусом
Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.
Дно формы для запекания слегка посыпать крупной солью. Выложить кусочки рыбного филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить сверху, посыпать лимонным перцем и розмарином.
Сметану смешать с мелко нарезанными чесноком и зеленью, добавить оливковое масло и перемешать. Распределить сметанный соус на кусочки рыбы.
Помидоры черри разрезать на половинки и уложить поверх соуса.
Включить духовку на 240 градусов Цельсия. Когда духовка нагреется, поставить форму для запекания на 20 минут. Через 15 минут посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Очень понравился Ваш рецепт, большое спасибо.
Готовится очень просто. И очень вкусно получилось. Вроде бы 4 порции, мы съели по одной с мужем и решили доесть, так вкусно оказалось.