Шашлычки из лосося
13 Май 2023, Автор: irigenШашлычки из лосося и кабачка, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
(на две порции)
- 300 г филе лосося или другой красной рыбы;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- розмарин;
- кабачок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление шашлычков из лосося
Деревянные шпажки замочить в воде, пока подготавливаются рыба и кабачок.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и розмарином. Нарезать филе на кусочки, поместить в миску, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Кабачок нарезать на кусочки, посолить и посыпать розмарином или другими травами по вкусу.
Нанизать кусочки лосося и кабачка на шпажки.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму шпажки с шашлычками.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 10-12 минут.