- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рыбный суп с помидорами
Posted By irigen On 16.01.2014 @ 09:59 In - рыбные,Первые блюда,Постные блюда,Рыбные блюда | No Comments
Рыбный суп из белой рыбы с добавлением свежих помидоров. Помидоры придают супу приятную кислинку.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. В этот раз я использовала части щуки, оставшиеся после приготовления заливной фаршированной рыбы [2], но можно варить этот суп из любой белой рыбы. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу, морковь и сельдерей.
Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить, убрать вареные овощи, затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель.
После закипания добавить два целых помидора. Проварить помидоры 1-2 минуты, затем вынуть их, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кусочками. Добавить помидоры в суп.
Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/rybnyj-sup-s-pomidorami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/rybnyj-sup-s-pomidorami/
[2] заливной фаршированной рыбы: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/farshirovannaya-ryba/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/tomatnyj-rybnyj-sup/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-rybnyj-s-risom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.