Лосось в лодочках

04 Июл 2023, Автор: irigen
лосось в лодочках

Лосось в лодочках

Лосось с овощами, запеченный в духовке в лодочках из пергамента.

Ингредиенты:

(на две порции)

  • 300 г филе лосося или другой красной рыбы;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • розмарин;
  • 1-2 картофелины;
  • несколько кружочков кабачка;
  • половина сладкого перца;
  • несколько соцветий капусты брокколи;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление лосося в лодочках

Отрезать прямоугольный лист пергамента (бумаги для выпечки) с размерами примерно 40 на 25 см. Сложить бумагу гармошкой. Края завязать шпагатом и расправить бумагу в виде лодочки.

Сбрызнуть лодочку оливковым маслом. На дно уложить картофель, нарезанный очень тонкими кружочками. Добавить кружки кабачка и кусочки сладкого перца. Посолить и сбрызнуть маслом.

Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать каждое филе посередине и расправить. Положить филе на овощи в лодочку. Посолить, посыпать перцем и розмарином.

С боков уложить несколько соцветий капусты брокколи.

приготовление лосося в лодочках

Приготовление лосося в лодочках

Уложить лодочки на противень и запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 25 минут.

Подобные рецепты:

сибас запеченный в фольге

Сибас запеченный в фольге

шашлычки из лосося

Шашлычки из лосося

лосось запеченный в пергаменте

Лосось запеченный в пергаменте

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,395sec