Сырный суп с лососем
03 Июл 2023, Автор: irigenВкус сливочного плавленого сыра прекрасно сочетается со вкусом рыбного бульона из лосося.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г лосося или горбуши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- несколько соцветий капусты брокколи;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- зелень укропа;
- лавровый лист.
Приготовление сырного супа с лососем
Подготовленную рыбу залить 1 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Варить 15-20 минут. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить. Когда рыба остынет, разобрать ее на кусочки и отделить кости.
Процеженный бульон поставить на огонь и положить в него мелко нарезанный лук, морковь кубиками и нарезанный кусочками картофель. После закипания снять с бульона пену и варить 10-15 минут. Затем добавить в кастрюлю лавровый лист, брокколи и плавленый сыр.
Довести суп до кипения, добавить рыбу и подсолить, если нужно. Кипятить суп на слабом огне еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить.