Сырный суп с лососем

03 Июл 2023, Автор: irigen
сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Вкус сливочного плавленого сыра прекрасно сочетается со вкусом рыбного бульона из лосося.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г лосося или горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • несколько соцветий капусты брокколи;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист.

Приготовление сырного супа с лососем

Подготовленную рыбу залить 1 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Варить 15-20 минут. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить. Когда рыба остынет, разобрать ее на кусочки и отделить кости.

Процеженный бульон поставить на огонь и положить в него мелко нарезанный лук, морковь кубиками и нарезанный кусочками картофель. После закипания снять с бульона пену и варить 10-15 минут. Затем добавить в кастрюлю лавровый лист, брокколи и плавленый сыр.

Довести суп до кипения, добавить рыбу и подсолить, если нужно. Кипятить суп на слабом огне еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить.

Подобные рецепты:

рыбный суп с фасолью

Рыбный суп с фасолью

уха рассольная фото

Уха рассольная

томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,370sec