- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Суп свекольный с баклажаном

Posted By irigen On 20.08.2014 @ 17:44 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments

суп свекольный с баклажаном [1]

Суп свекольный с баклажаном

Всем очень понравился гетманский борщ [2] и я решила на его основе сварить постный суп с баклажаном. Суп получился очень вкусным и по вкусу напоминает борщ, хотя в нем нет капусты.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свекла;
  • 1 баклажан;
  • 100 мл томатного пюре или 3 свежих помидора;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление супа свекольного с баклажаном

Баклажан очистить, нарезать кубиками и сложить в миску с соленой водой.

Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Влить 1,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. Сладкий перец очистить от семян. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец, морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Немного обжарить овощи и добавить чайную ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатное пюре или измельченные помидоры. Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.

приготовление зажарки [1]

Приготовление зажарки

зажарка [1]

Зажарка

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания добавить лавровый лист и сделать слабый огонь.

Баклажан вынуть из воды, отжать и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду 3-4 столовых ложки воды и тушить примерно 5 минут. Баклажан должен стать мягким. Размять баклажан вилкой в пюре.

обжаривание баклажана [1]

Обжаривание баклажана

пюре из баклажана [1]

Пюре из баклажана

Добавить баклажан в кастрюлю с супом. Довести до кипения. После закипания посолить суп по вкусу и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

суп с баклажаном и гречкой [3]

Суп с баклажаном и гречкой

борщ гетманский [2]

Борщ гетманский

фотография супа с баклажаном [4]

Суп с баклажаном


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-svekolnyj-s-baklazhanom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-svekolnyj-s-baklazhanom/

[2] гетманский борщ: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-getmanskij/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom-i-grechkoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.