- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп свекольный с баклажаном
Posted By irigen On 20.08.2014 @ 17:44 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Всем очень понравился гетманский борщ [2] и я решила на его основе сварить постный суп с баклажаном. Суп получился очень вкусным и по вкусу напоминает борщ, хотя в нем нет капусты.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Баклажан очистить, нарезать кубиками и сложить в миску с соленой водой.
Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Влить 1,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. Сладкий перец очистить от семян. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец, морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Немного обжарить овощи и добавить чайную ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатное пюре или измельченные помидоры. Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания добавить лавровый лист и сделать слабый огонь.
Баклажан вынуть из воды, отжать и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду 3-4 столовых ложки воды и тушить примерно 5 минут. Баклажан должен стать мягким. Размять баклажан вилкой в пюре.
Добавить баклажан в кастрюлю с супом. Довести до кипения. После закипания посолить суп по вкусу и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-svekolnyj-s-baklazhanom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-svekolnyj-s-baklazhanom/
[2] гетманский борщ: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-getmanskij/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom-i-grechkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.